メゾンレクシア / オラクル お試しセット 口コミ

アットコスメ > メゾンレクシア > オラクル お試しセット > 口コミ一覧 > しょーちゃん・☆゜:*:゜さんの口コミ

2013/7/29 15:45:52

@cosmeさんからサンプルいただきました(^○^)
入っていたセット内容はこちら。
・メイク落とし 20ml
洗顔料 25g
化粧水 18ml
美容液 5ml
・ナイトクリーム 3ml
・目元用美容液 3ml
・日中用クリーム 3g

まず全体通してレモン?のようなさっぱり爽やかな匂いがします(^^)
使用した感じ

【メイク落とし】→こちらは白いミルククリームのようなクレンジングです。
メイクを落とした後にべたつかないのが良かったです!マスカラなどは別で落とした方が良いかもしれないですが、ナチュラルメイクの日はこれ一本でクレンジングで大丈夫だと思います(^○^)

洗顔料】→こちらはすごいさっぱりって感じがします(^^)
汚れもちゃんと落ちているような気もしますが、ちょっと泡立が私的には少し物足りなかったです。もうちょっともっちりした泡が出来てくれれば匂いも好きですし、さっぱり目の使用感も好きなので言うこと無し!です◎

化粧水】→このセットの中で私は化粧水が一番良いと感じました!わりとさらっとした化粧水です。私が良いと思った理由、なんと言ってもすごく肌に入っていきます!普段から化粧水はたっぷり使いたい私には嬉しい♪手で顔を包むようにして化粧水をつけるとグングン吸収してる感じがします(^○^)

美容液、ナイトクリーム、目元用クリーム】→こちらは上の3つに比べるとややしっとり?特にナイトクリームと目元用クリームは夜につけて朝起きると肌がもっちりしています(^○^)!バイトで一日外にいて、肌の調子が悪く「ちょっとこれは明日の朝ヤバイかな?」と言う日にこれをたっぷり付けて寝たのですが、朝肌がしっとりしていて驚きました〜\(^o^)/

【日中用クリーム】→こちらはSPF32 PA++。この時期日焼け止め効果のあるクリームってありがたいですよね〜私は朝スキンケアを全部済ませてからこれを塗り、その上からいつもの下地、そしてファンデを塗っていました。このクリームの上からベースメイクをしてもいつもと変わらない仕上がりでした(^^)これで日焼け止め効果が上がるならすごくありがたい!

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

しょーちゃん・☆゜:*:゜さんのクチコミをもっとみる

メゾンレクシアについて

オラクル お試しセットページの先頭へ