ブローネ / 泡カラー カラーセレクション 口コミ

アットコスメ > ブローネ > 泡カラー カラーセレクション > 口コミ一覧 > まるまるメルさんの口コミ

まるまるメルさん
まるまるメルさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/6 17:49:24

モニターに当選しました。
色は、クリアブラウン(1CL)です。

泡タイプの白髪染めは、別ブランドの物を使った事がありましたが、
あまりいい印象が無いままでした。(全然染まらなかったので)

ブローネの他のシリーズは、値段が手ごろなこともあり、割と気に入って
使っています。

今回の泡カラーは、ツンとくる匂いが無く、1液と2液も簡単に混ぜれるし、ボトルを軽く押し出すだけで薬剤が出るので楽でした。

泡になれないせいか、もみこめばもみこむだけ泡が増えてくるので、
周りに飛び散らないか、かなり気を使っての作業でした。

染め上がりは、いまいちですね。残念ながら。
明るいカラーのせいもあるんでしょうが、いまひとつ白髪が染まっていませんでした。

硬く染めにくい髪なのを自覚しているので、規定の時間よりも10分以上
長めにしてみましたが、駄目ですね。

黒髪の所は、綺麗な明るいブラウンになったので、時間が足りなかったようにも思わないのですが、肝心の白髪が薄〜い金髪になったくらいなので、余計に悪目立ちしてます…(涙)
白髪が髪表面にあまり見えてない頭なので、他人からはあまり分かられない
のが救いです。

薬剤の全体量も充分だったし、染める作業も楽だったので、同シリーズで暗い色系統があれば、買ってみると思います。

同梱のアフターケア用のトリートメントが、とてもいい香りで、髪もしっとり仕上がったので、良かったですね。
(アジエンスのような香りでした)

• モニター・プレゼント  (提供元:花王)

まるまるメルさんのクチコミをもっとみる

舞羅1224さん 舞羅1224さん カラーセレクションではない方の泡カラーでさんざんな評価をして…続きを読む
nenetaromiさん nenetaromiさん 賛否両論ありますが、髪質により仕上がりが違うのかなという気が…続きを読む
romi-romiさん romi-romiさん  明るい髪色 カラーセレクション 1AHアッシュベージュを使…続きを読む

ブローネについて

泡カラー カラーセレクションページの先頭へ