msh(エム・エス・エイチ) / オイリム シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > msh(エム・エス・エイチ) > オイリム シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > まむりりすさんの口コミ

2013/8/12 14:35:24

★美容院のヘッドスパを初体験して、自分の頭皮の汚れがすごかった
ノンシリコン&オイル配合のシャンプーって、どんな感じか試したかった

という理由から、オイリムの現品モニターに参加。
2週間使ったところです。

オイリム シャンプーは、オリーブオイルのような色とテクスチャ。
洗い上がりは、しっとり。
洗浄力の強いシャンプーに見られる、きしみ感がありません。

「サッパリしなくて物足りない」と感じる人があるかもしれませんね。
私も、思わず2度洗いしてしまったことがありますw
オリーブオイルでメイククレンジングができるくらいだから、汚れはちゃんと落ちてると思いますが。

使い始めて1週間後は、「頭頂部は油分でベッタリ、毛先はパッサパサ」という、とんでもない状態になったことも。

2週間すると、サラフワないい感じに!!

アラフォーの私は髪に元気がなく、普通のシャンプーだと、髪の毛がペタンと寝てしまうんです。
オイリムは根元が持ち上がります。
頭皮が健康になりつつあるのかも!?

ちなみに、私は、スタイリング剤を何も使いません。
髪が傷んでパサつきがあまりにひどい時だけ、オリーブオイルや椿オイル配合の洗い流さないトリートメントで無理やりツヤを出しています。
オイリムは、髪のと頭皮のためのブレンドオイル配合だから、外側から補わなくても、使っているだけで潤いが保てそうです。

オイリムに使われているオイルたちって、スキンケア化粧品にも使われるオイルですよね!?
頭皮に美容成分が届いて、アンチエイジングにもなりそう。
頭皮と顔の皮はつながっていますから、頭皮は大事です!

• シャンプーテクスチャ by まむりりすさん
  • オイリムボトル by まむりりすさん

まむりりすさんのクチコミをもっとみる

。。さえちんさん 。。さえちんさん ノンシリコンの中でも評価が高かったので購入しました♪ 確かに…続きを読む
ketakaさん ketakaさん 天然の贅沢ブレンドオイル配合で、地肌&ヘアを優しくケア♪ …続きを読む
b527851さん b527851さん  柑橘系の爽やかな香りのするシャンプー&トリートメントです。…続きを読む
いろべぇさん いろべぇさん 最近いろいろ出てきたノンシリコンシャンプー。 天然成分という…続きを読む
たまいぬさん たまいぬさん モニターで使用しましたw(゜∀゜)w 3日分のサンプルです。…続きを読む

msh(エム・エス・エイチ)について

オイリム シャンプー/トリートメントページの先頭へ