ザボディショップ / モリンガ シャワー ジェル 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > モリンガ シャワー ジェル > 口コミ一覧 > dutro0888さんの口コミ

dutro0888さん
dutro0888さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/8/14 21:50:49

ボディショップにドリームスアンリミテッドを買いに行って、「今お安くなってますよ」と勧められて買ったのがこれ。
確か600円台だったかな。すごく安くなってたのと、香りをかいだら結構良いニオイだったので…。

夏場私はすごい汗かきで暑がりで、メントールの入ったメンズのバスアイテムを使うくらいなのでこれは正直夏はそう良さを感じない使用感かも知れません。

だがしかし、香りが素晴らしい。

クチナシの花のような、蜂蜜のような、濃厚で甘い花の香り。
モリンガって調べたら、「ワサビノキ」という薬効のある植物らしいですね。「ワサビ」という名前とは関連が感じられないほどまったりした良い香りです。

テクステャーはねっとりしていて本当に蜂蜜のよう。私はスポンジやタオルでゴシゴシせずボディソープを直接肌にとって伸ばし手で泡立てていって使うので泡立ちはそう気にするポイントではないのですが、肌に密着してそういう使い方でもちゃんと泡立つ感じです。

すすいだ後、かなり肌に残ってヌルつきはありますが(自分のそういう使い方のせいかな)、自分はかぶれなど肌トラブルは起きず良い香りが残る感じでした。

結論として、今の時期お風呂上がりに肌をシャキッとさせたい向きにはイマイチですが、お風呂の後エアコンで涼める環境の人なら、この香りが好きなら使っていいのでは。
自分は、仕事で外に出ている日はすぐ暑い環境になるので使いませんが、休みもらって家に居れる日は使ってます。休み!ゆったり!贅沢!って感じを満喫出来ます。

香りが濃厚で好みが分かれるかなという気もしますが、翌日までは残りません。

dutro0888さんのクチコミをもっとみる

tenukinさん tenukinさん モリンガって??? 奇跡の木と呼ばれる栄養価の高い植物だそうで…続きを読む

ザボディショップについて

モリンガ シャワー ジェルページの先頭へ