シック / イントゥイション 敏感肌用 香料・色素無添加ソープ 口コミ

アットコスメ > シック > イントゥイション 敏感肌用 香料・色素無添加ソープ > 口コミ一覧 > スカラ座の怪人さんの口コミ

スカラ座の怪人さん
スカラ座の怪人さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/8/19 15:27:15

二の腕、腿、腰用の細い毛用に購入。
石鹸を既に付いているタイプを使用するのは初めてだったのでわくわくして使ったところ、確かに滑りもよく、沿った後が滑らかで乾燥してない。
これはいいんじゃないかと思っていましたが・・・あの皆さん、こちらの製品って剃った後、どのように掃除というかケアしています?

とにかく刃に細い毛がからまる!水で流してもまったく取れない!
そのうち毛の変わりに周りの石鹸がとけていく。
もはや自分が絡まった毛の掃除をしているのか、石鹸を溶かす作業をしているのかわからなくなるほど。
試行錯誤していく過程で、水にジャバジャバつけた後に、水を切るようにブンっとしたら、中央の刃がボコッとへっこんだのにも驚きました。
もうどうしたらいいのこれ…泣

結局、指を切らないよう気をつけながらにチマチマと指先で刃をなぞるようにしながら毛をとって水で流しています。
こんなに手間がかかるのなら、もう石鹸とか付いて無くていい。
自分で泡立てて使った方がよっぽどストレスも少ない。
久々に買って失敗したとしみじみ思う製品でした。
☆を0じゃなく1にしたのは、剃った後の潤いは確かにあった為、考慮してつけました。
でもこれ、予備の刃も使い終わったらもう絶対に使用しないです。

スカラ座の怪人さんのクチコミをもっとみる

シックについて

イントゥイション 敏感肌用 香料・色素無添加ソープページの先頭へ