ラックス / ファインフレグランスソープ ソフティラグジュアリー 口コミ

アットコスメ > ラックス > ファインフレグランスソープ ソフティラグジュアリー > 口コミ一覧 > 朋香57さんの口コミ

朋香57さん
朋香57さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/8/22 19:22:54

顔と身体を洗いました。

<香り・形状>
フレッシュフローラルの、優雅で心華やぐ香り、(香料配合)。フローラル系の華やかな強めの香りです。石鹸が小さくなると香りはほぼなくなってしまいます。香りは、夜お風呂に入って、布団に入るまでくらいまで続きます。同じ香りのボディーソープも愛用しております。ボディーソープの方が香りの持続性(次の日の朝くらいまで香りが残ります)がありますが、ボディーソープは石鹸に比べてかなり香りが強いので私は日常的に使わず香りを楽しみたい時だけ使っています。それに比べて石鹸は毎日使いたいと思うくらい香りの強さがちょうどよいです。
ピンク色です。表は斜めに流線カットされて、裏は内側にかなり反る様にカットされています。この形状の為、泡切れがよいです。
<泡立ち>
ナイロンタオルで泡立てるとモコモコの泡ができます。泡はきめ細かくはなく、クリーミーな泡です。
<使用感>
さっぱり、すっきり洗えます。すべすべ肌になります。シルクプロテイン&チェリークリーム*(保湿成分)を贅沢に配合。身体にはちょうどよいですが、顔には少し脱脂力がありますので、洗顔に使用する際は肌のべたつきが気になる時のみです。
<コスパ>
77g×3個 オープン価格
200円以下のセール価格で時々売っているので、コスパは安いです。
<総評>
毎日使う浴用石鹸としては優秀です。泡立ちがいいので気に入っています。これからもリピートします。ドリームディライト(オレンジ色)フローラルフルーティの香りも使ってみたいです。

朋香57さんのクチコミをもっとみる

ラックスについて

ファインフレグランスソープ ソフティラグジュアリーページの先頭へ