ディオール / ディオール ヴェルニ(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール ヴェルニ(旧) > 口コミ一覧 > **☆みゅー☆**さんの口コミ

**☆みゅー☆**さん
**☆みゅー☆**さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/30 01:11:36

来年1月の限定の物をタッチアップしてきました。
今回どれも春らしい綺麗なお色で可愛いです。
がっつり予約してきました。

#204
淡いパステルブルー。
かなり白っぽいノンパールでミルキーな水色です。
こういう色は場所は選ぶけど、一気に爽やかになりますね。
今回1番特徴的なお色です。
画像だと#187を重ねてしまってますが、単色だとしっかりツヤありです。

#777
フューシャピンク。
こちらもノンパール
パッキリと鮮やかなお色です。
今回肌色をきれいに見せる効果は1番ある色だなと。
ただよくあるというか、個人的にディオールより扱いやすいゲランかYSLの既存にあると思うので。
こちらについては見送る予定です。

#457
コーラル。
こちらもノンパール
春らしい明度彩度共に高いコーラルです。
文句無しにフェミニンでキュート。
春夏の定番のコーラルですが、ノンパールでディオール並の発色と扱いやすさを求めると#777ほどは見つからないかと。

#187
こちらは基本重ね色として使う物。
上3本とは別のくくりで、価格も100円ほど高くなっています。
タッチアップでは#204と元々塗っていたベーシックなベージュに重ねてもらいました。
青白く鈍い光を放つピンクパールがギッシリ。
よく見るとパールは多色ですが、ピンクが格段に目立ちます。
ギラギラ光るのでは無く、仕上がりは磨りガラスのよう。
単色で塗るとどうなるかとか、手持ちに色々重ねるのが今から楽しみです。
今回出てる色全てに重ねて合うそうですが中でも#204とのセットがオススメということです。

#777以外予約しましたので使ってみて何かあれば追記したいと思います。

↓2013/8/29のクチコミ

限定の#992 ギャラクシー購入です。
同色ピグメント入りの深いボルドー。
上品な輝きを放つ秋らしいお色です。
ダークなお色で全部の指に単色で塗る勇気は私には無いのですが、爪先だけ塗り替えたり、1〜2本アクセントで塗るとグッと深みが増します。
今季購入したジバンシィのローズエクセプションやスックの雫夜と相性良く、バランスが取れてまとまります。
ジバンシィ、スック共に上品な普段使いしやすいお色なのですが、こちらに数本塗り替えることで品は落とさず休日仕様に。

速乾性は並。
ツヤ感も並。
悪くは無いけど、特別なことも無いです。
発色は思ったより良かったです。
BAさんも最初二度塗りでと仰っていたのですが、タッチアップ時意外にも一度塗りでほぼボトルと同じ色になりました。
一度塗りだと気持ち透け感あるかな程度。

筆は幅広です。
同じく幅広なゲランのララックがとっても塗りやすいので期待しましたが、塗りにくいと言うほどでは無いにしろ細かい部分にはちょっと扱い辛いです。
ゲランは先端のラウンドカットと液含みがすごく計算されているなと再確認しました。
またゲランの方がブラシが柔らかくしなる感じがあります。
この辺が扱いやすさの違いかと思います。
同じく幅広のジバンシィもブラシは扱いやすい気がしますが、液の固さに難あり。
こちらは液の固さはちょうど良く、均一に塗れます。

画像は小指だけ塗ってます。
一度塗り+トップコートです。
他の指はジバンシィ ローズエクセプション。

• 2013-12-30 01:10:05 by **☆みゅー☆**さん
  • 2013-08-29 00:26:43 by **☆みゅー☆**さん

**☆みゅー☆**さんのクチコミをもっとみる

アッシュリーさん アッシュリーさん CROISETTE COLLECTION ETE/SUMMER 2012 *** 401 サントロペ…続きを読む
ディオール ヴェルニ(旧)ページの先頭へ