ヘレナ ルビンスタイン / スペクタキュラーエクストラ カール WP 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > スペクタキュラーエクストラ カール WP > 口コミ一覧 > 鳥の音さんの口コミ

鳥の音さん
鳥の音さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/7 01:52:26

こちらをチェックしていた妹から訂正しなくていいの?とのメールが入りました。
どうやら、私がこの商品を最初に入手したのは2回目だったようです。

一度目は2012年新春の福袋に入っていたよう。

その時の香水の口コミをこちらで私がしているのを憶えていたようで、
一応訂正をかけた方がいいのではと提案されました。

その時家族で分けてしまったので存在を(商品名も)すっかり忘れていました。
買いに行ったのは私でしたので、
一応最初の入手者は私、ということになるということでしょう。

実際に私自身は使用していません。

その時は私はマスカラは何本もあって香水に興味があったので香水をとり、
妹がこのマスカラとミニリムーバー、母には口紅をと分けたことを
妹と二人で思い出しました。。

お得だったし、楽しい思いも出来て喜んでもらえたのでお金はもらっていません。

一応自分のものとして使用したのは初めてなので、下記はそのまま残します。
判りづらくて申し訳ありません…

前日の記事です-----

初のヘレナマスカラです。
お土産にもらいました。

話題の新製品はなかったけれど、これとコブラとレース柄の中から選んでと。
(もう一種類あったと思いますがよく憶えていません)

最近は男性陣もお土産にマスカラっていう線を持って来るようになったんですねー。
前はミニ香水かリップorグロス渡しとけばいいみたいな感じでしたが。

マスカラなら大体黒だし(カラーも私はいいですが)、
むしろ好みの大きく分かれる香り物や色物より皆大歓迎でした。
(そこらへん知識を仕込んで行ったそうですw)

ポーチのポケットの幅におさまるものが欲しかったので
私は即効でこちらを頂きました。

細めのブラシ?ペンシル?用のところに余裕で入ります。
(長さ14cm強・幅1.5cm弱。持っている中で一番細くて長いです。)

いいですね。

カール力   :○(充分ありますが夕方少し下がってきちゃいます
          ←多分目薬のせい)
セパレート感 :◎
WP      :◎(名前の通りですが。目薬必須なので。)
塗りやすさ  :◎
ロング効果  :○(繊維入りでは割と普通に伸びる感じです)

ボリューム感はあればいいけれど、必須ではないので個人的に満足です。
重ねづけすればインパクトはそこそこ出てきますし。

全体の長さは…ちょっと長いのでポーチ変えたらどうだろう。今のところ収まってます。

カール力はもちろんですが、繊細なタイプのが好きなので
(クレドやインフィニティなど)これにして良かったです。
(ヘレナの他のは知らないのでわかりませんが)。

ジバンシイも繊細で好きですが、少しタイプが違うので
使い分けていきたいと思います。

ボリュームタイプが恋しくなったらゲランかな…(ブラックを買わねば。)

とにかくありがたいお土産でした。

• モニター・プレゼント  (提供元:お土産で)

鳥の音さんのクチコミをもっとみる

みぞれ模様さん みぞれ模様さん マスカラはヘレナばかり使っています。こちらは乾きが早く、軽い…続きを読む
なんぶびじんさん なんぶびじんさん スリムなボディで、使いやすいマスカラ。 カールアップ力、キー…続きを読む
peachpie269さん peachpie269さん 今年の福袋の中に入っていました(^−^)/ ラッキー☆ 0…続きを読む
ktakanasさん ktakanasさん ヘレナのマスカラは全部好きですが、これは逸品だと思います。 …続きを読む
xxauauxxさん xxauauxxさん ヘレナのマスカラは元々好きなんだけど ラッシュクィーンフェザ…続きを読む

ヘレナ ルビンスタインについて

スペクタキュラーエクストラ カール WPページの先頭へ