ロレッタ / まいにちのすっきりシャンプー 口コミ

アットコスメ > ロレッタ > まいにちのすっきりシャンプー > 口コミ一覧 > 。★。さんの口コミ

。★。さん
。★。さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/7 21:57:16

※素髪に戻る洗い上がりです。

☆香りはロレッタシリーズ共通のローズに、微かにメントールの匂いを感じます。微香。ドライヤーで乾かすと香りはわからなくなります。

ノンシリコンで硫酸Na等が洗浄成分。わずかに黄色をおびた透明で、粘性があり水っぽいタイプではなく使いやすい。

フワフワでモコモコの泡立ち。泡立ち良いです。頭皮も泡でしっかり洗え、汚れや不快な臭いも一掃。

洗髪中はキシミや絡みを感じませんが、洗い流すと少しキシミますし腰までのロングな為、毛先のほうは絡みます。そして全体的に髪がちょっと硬く感じる。

この後に同シリーズのトリートメントを使えば、絡みやキシミはなくなりますので不快感はありません。

因に、メントールのスースーは感じませんが頭皮もしっかり洗える感がありますので、そう言う意味でのすっきり感はあります。

森本ひであつさんの絵が可愛らしく、淡い色合いは癒されますね。

※成分→ラウレス硫酸Na,PEG-3ヤシ脂肪酸アミドMEA硫酸Na,コカミドプロピルベタイン,ラウリン酸PEG-2,ソルビトール,シア脂グリセレス-8エステルズ,ティーツリー葉油,セージ葉エキス,ダマスクバラ花油,ポリオクタニウム-50,ポリオクタニウム-10,クエン酸,クエン酸Na,塩化Na,EDTA-2Na,BG,エタノール,フェノキシエタノール,メチルイソチアゾリノン,メントール,香料。

洗浄成分の主が硫酸Naなのは個人的に残念かな…。ボトルデザインが可愛くて使いたくなるこの売り方はおみごと(^_^;)負けました(笑)。

。★。さんのクチコミをもっとみる

mocomenoさん mocomenoさん ロレッタの商品はかわいいだけじゃなく、使用感もいいので大好き…続きを読む
KanekiNeko09さん KanekiNeko09さん 美容院からサンプルで3日分を頂き使ってみたのですが、次の日の…続きを読む
*ラピ☆*さん *ラピ☆*さん 頭皮をスッキリさせるシャンプーを探していて パケが可愛いこち…続きを読む

ロレッタについて

まいにちのすっきりシャンプーページの先頭へ