Patakara(パタカラ) / パタカラプレミアム 口コミ

アットコスメ > Patakara(パタカラ) > パタカラプレミアム > 口コミ一覧 > quicksilverさんの口コミ

quicksilverさん
quicksilverさん

2013/9/10 21:03:01

以前何かの広告で見かけて気になっていました。最近加齢のせいか顔の筋肉がゆるんできたらしく、全体的に頬の肉が下に落ち、頬がこけて来たのでちょっと高いですが購入して使ってみました。

約二か月毎日3〜4回、フィップルを使用したトレーニングとくわえるだけのトレーニングを続けていますが、口元は確かに引き締まってきたような気がします。唇がゆるんで隙間が空いてしまうという癖が解消されました。

フィップルを使い各々の場所を3〜4回ずつ引っ張っていますが、引っ張る時眼をぎゅっとつぶると、顔の筋肉を普段ほとんど使っていないせいか気持ち良いです。肝心の頬こけは少し改善されたかな?程度ですが、引っ張ることにより血流は良くなり、ほうれい線も少し目立たなくなった他、眼もぱっちりするように思います。

結論としては買って良かったです。口が空いてしまう人や鼻呼吸が気になっている人は、当然ですがプレミアムでない医療用のパタカラの方が低価格だし良いと思います。
とりあえずこれからも毎日トレーニングは続けようと思います!

quicksilverさんのクチコミをもっとみる

阿倍さんさん 阿倍さんさん 1年くらい使っています。 私は骨格的に丸顔でたぶんほうれい線…続きを読む

Patakara(パタカラ)について

パタカラプレミアムページの先頭へ