Noz(ノズ) / BEASHOWスムースケアシャンプー 口コミ

アットコスメ > Noz(ノズ) > BEASHOWスムースケアシャンプー > 口コミ一覧 > れいあ@さんの口コミ

れいあ@さん
れいあ@さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/14 17:40:07

メーカーさんの、「10万人(だっけ?)キャンペーン」に応募して、当選し、使用させていただきました。ありがとうございます。

まず、シャンプーを手に取ると、ドロッとした、粘度の高い、透明の液体が出てきます。
それを少しずつお湯を加え、手の上で泡立ててから、髪になじませます。
私は普段、大抵シャンプーは2度洗いするので、一度目は、あまり泡立たなくて、ちょっともどかしいのですが、二度目は、モコモコの充分な泡ができて、しっかり洗うことができます。

その後、泡を流すわけですが、使い始めた頃は、泡が流れてしまうと、少々きしみを感じてしまいましたが、使い終わる頃には、泡を流してもなめらかな手触りにかわって行きました。
こちらのシャンプーに慣れた、ってことでしょうか?

その後、トリートメントをして、お風呂から上がり、髪を乾かす訳ですが、多目に、洗い流さないトリートメントを使用しているせいなのかどうか、乾かすときは、ノンシリコンタイプの割には、「サラサラ〜」と言う感じに仕上がるのですが・・・翌朝、髪、超うねってます(ガッカリ)。

朝の出かける前のスタイリングで、ストレートローションをつけ、必死でドライヤーでブローするのですが・・・やはりストレート状態が長続きしません。
ちょっとこの点、何とか改善できないものなのでしょうか・・・?
ただ、ノンシリコンシャンプーをこれだけ長い期間使ったのは、初めてで、使い続けるうちに、髪にコシが出てきたような気がします。

「スムースケア」タイプでも、それ程しっとり感を感じられなかったものですから、「ヘッドスパ」タイプの方が当選、じゃなくて、偶然とはいえ、良かったです。

シャンプー時の、そんなに強くない、ダマスクローズの香りも、非常に好感を持ちました。
太っ腹な、メーカーさん、試す機会を与えて下さって、本当にありがとうございました。
・・・ただ、髪がどうしてもうねってしまうので、現品購入は無いと思います。
評価が低くて、すみません。

• モニター・プレゼント  (提供元:メーカーさん)

れいあ@さんのクチコミをもっとみる

Noz(ノズ)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

BEASHOWスムースケアシャンプーページの先頭へ