ゆい / ごまくりあシャンプー 口コミ

アットコスメ > ゆい > ごまくりあシャンプー > 口コミ一覧 > P.P.さんの口コミ

P.P.さん
P.P.さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/3 17:43:30

これ、めちゃくちゃいい(興奮)!

私の髪は細くてパサパサ、チリチリしていて扱いにくいドライヘア。矯正ストレートパーマをあてた翌日ですら、湿度でうねります(涙)。

トニックを使った頭皮マッサージを導入し、ちょっとマシになったかと思った矢先にヘアダイしたせいで、元の木阿弥。旅行先で写した写真を見て、ショックを受けました(涙)。

かといって、シリコンを使って艶を出すのは抵抗があったので、石けんシャンプーとリン酢、もしくはノンシリコンシャンプーコンディショナーを使っていました。

でも、ヘアダイしてからは毛先の傷みも酷いし、ブルーになっていたところ、とある雑誌でこの子の広告を発見。安くはないけれど、リンスが不要というのは面倒くさがり屋の私にピッタリ。初回だけ安かったので、試してみることにしました。

この会社は、アーユルヴェーダよろしく、ごま油を使ったアイテムが主流。スキンケアオイルの「すべすヴェーダ」の広告を何度も目にしたことがあり、気にはなっていたのですが…

最初の使用で、惚れました!

洗い流してもヌルヌルするという方もいらっしゃいますが、馬油マッサージとパック後にシャンプーするのと同じような手触りなので、それほど気にはなりませんでした。
 イヤ〜なぬめりじゃなく、髪がしなやかになる感じです。

あと、指摘されている泡立ちの悪さも、今まで使ってきた石けんシャンプーの中に、この子よりもずっと泡立ちの悪いのがあったので、全然気になりませんでした。昼間、ヘアクリームやワックスをコテコテつけていたら泡立ちが悪くなりますが、しっかり予洗いしておくと違います。
 小さいサイズのボトルなので5プッシュ(大きいサイズだと2〜3プッシュでいいそうです)分とり、ぬるま湯で軽く泡立て、手ぐしをするような感じで髪の間にちょっとずつ塗布。その後、頭皮のマッサージをじっくりします。微かに柚子の香りがするような。
 丁寧にマッサージしていたら、髪が泡立てネットの役割をするのか?不思議にみるみる泡が立ってきます!気泡は大きいですけどね。
 洗い残しがないように、頭皮をすすぐような気持ちで流します。

それだけ!

「すべすヴェーダ」があれば、それを馴染ませてドライヤーで乾燥するといいそうですが、私はファンケルのアミノリペアオイルを使ってます。いつか「すべ〜」も使ってみたい。

乾かすとブワッと広がっていた私の髪が、しなやかにまとまるんです!私の髪はカーリィですが、ストレートヘアだとさらさらになりそう♪
 かといって、ベタッとボリュームダウンするわけでもなく。
 頭皮のベタつきも解消されて、この髪なら愛せそう♪

抜け毛が減ったという方もおられますが、それは残念ながら分かりません。でも、使っている内にツヤが戻ってきた気がします。

値段は確かに高いけど、コンディショナーが必要ないこととこのパフォーマンスを考えたら、さほど高額に思えない。それだけの実力者です!

必ずリピします。あと、スキンケア商品も気になる〜♪

P.P.さんのクチコミをもっとみる

ゆいについて

ごまくりあシャンプーページの先頭へ