めぐり美人 / めぐり美人 希釈タイプ 口コミ

アットコスメ > めぐり美人 > めぐり美人 希釈タイプ > 口コミ一覧 > mene45さんの口コミ

mene45さん
mene45さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/17 20:12:37

モニターサービスの「モニコレ」さんから、大正製薬の美容サポート飲料「めぐり美人」の現品(1本290ml・1か月分)をいただきました。(現品とその箱には、「お試し用」と印刷がされていました!)

いただいたのは希釈タイプ。
箱の裏側の説明書きによると、10〜15ml(大さじ1杯程度)を目安に水やお湯で5〜6倍程度薄めて飲み、10ml当たりのエネルギーは29.0kcal(たんぱく質0g、脂質0g、炭水化物7.2g、ナトリウム1.0mg)。
「めぐり美人」には、からだの中の“めぐり”を整えるための「めぐり素材」として乾姜(生姜を高温で蒸して乾燥させたもの)、紅人参・白人参、花椒、「美容成分」としてライチ、ローヤルゼリー、ローズヒップが入っているとのことです。

味のベースはライチとのことですが、生姜が少し強めのように感じました。
飲むときに喉が少しピリッとしましたが、すぐに「ぽっ」と温かくなります。
現品と一緒に入っていた説明書きには「飲めば“ぽっ”と、中からめぐってくるのを実感できるはず。」とありましたが、まさにそのとおりだと思いました。

「めぐり美人」には、希釈タイプ(1本290ml)とストレートタイプ(1本50m)の2種類があります。
以前、@cosmeの姉妹サイトのcosme.comで買い物をした際にストレートタイプを1本いただいていたのでこちらも試してみました。
味は希釈タイプと同じですが、希釈タイプを薄めにして飲んでいたせいか、ストレートタイプの方が少し甘く感じました。

いただいたものは水やお湯で薄めて飲んでいますが、希釈タイプは炭酸で割ったり、ホットレモンティーに入れたり、ヨーグルトに添えたりするなど、いろいろな楽しみ方があるそうです。

飲み始めて1週間ほどなので効果はまだわかりませんが、近頃肌寒くなってきたので寝る前に飲むと体が温まり、よく眠れるように思います。
これから寒くなっていくので、冷えが気になる方には特におすすめです。

【原材料名】:果糖ブドウ糖液糖、ライチ果汁、ローズヒップ果汁、ショウガエキス、ローヤルゼリー、オタネニンジン根エキス、カショウエキス、クエン酸、環状オリゴ糖、保存料(安息香酸Na)

税込2,940円

• 2013-10-17 20:10:43 by mene45さん
  • 2013-10-17 20:10:42 by mene45さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニコレ(大正製薬))

mene45さんのクチコミをもっとみる

○璃津○さん ○璃津○さん 寒い時期によく飲んでました。 これを飲むとすぐに体が温まり…続きを読む
Wピンク☆さん Wピンク☆さん 美味しいです。 温活的な効果を期待して、養命酒は飲みにくいの…続きを読む
8ゆかし24さん 8ゆかし24さん 味は想像と違い飲みやすくて、気に入っています! 自分の好み…続きを読む
ぽちゃすけさん ぽちゃすけさん 味が美味しいです!ライチの苦手な私でも大好き。 生姜入りなの…続きを読む
るーばーるーさん るーばーるーさん これは飲んだ後は体がポカポカとしてきて、血行が良くなっている…続きを読む

めぐり美人について

めぐり美人 希釈タイプページの先頭へ