Reveur(レヴール) / レヴール フォーカラー シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Reveur(レヴール) > レヴール フォーカラー シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ななBoo-さんの口コミ

ななBoo-さん
ななBoo-さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/10/25 15:56:49

買って5ヶ月経ちますが、まだ半分残ってます。私の頭皮と髪質には合わず、騙し騙し使ってる状態での感想です。

【良い所】カラーリングの持ちが良くなる(白髪染めでも1ヶ月は持つ)。洗浄力が低いので頭皮や髪の乾燥には良い。軽くスパイシーな香りが良い。
【悪い所】コンディショナーの油分がキツく、ギトギトになる。シャンプーの洗浄力が低いため、頭皮が痒くなり、フケも出る。泡立ちが悪い。シャンプーをたっぷり目に使わないとスッキリせず洗えないのでコスパが悪い。

カラーリングのもちを良くする、という意味では十分仕事はしてくれるのですが、洗浄力の低さとコンディショナーの油分で髪と頭皮がギトギトになり、フケと痒みが出てきます。なのでセットで使うとかなりキツイです。
元々洗浄力が弱いのにこの商品の使用で油分たっぷりになってしまった髪と頭皮では更に泡が立たず、洗い上がりもスッキリしません。
スパイシーな香りと可愛らしいボトルデザインは良かったのですが私には合わず残念です。

ななBoo-さんのクチコミをもっとみる

Reveur(レヴール)について

レヴール フォーカラー シャンプー/トリートメントページの先頭へ