アイトーク / アクティブアイトーク 口コミ

アットコスメ > アイトーク > アクティブアイトーク > 口コミ一覧 > ガオガオとらこさんの口コミ

2013/10/31 21:33:33

幼い頃から二重まぶたに憧れ続け、初めてアイプチの存在を知った時は
「こんな素晴らしいものがこの世に…!!!」と胸が高鳴りました。
『アクティブアイトーク』は18歳の頃から9年間、ずっと愛用しています。

白い糊の液なのですが、まぶたに塗って乾かすと透明になり
水に濡れたり汗をかいても白く浮き出たりしません。
毎回少量ずつ使いますので1つ買えば1年ぐらいは使えると思います。
お風呂でシャワーを浴びながら指で優しく撫でると取れます。
私は肌が弱く、かぶれやすいのですが、アクティブアイトークでまぶたが荒れたことはありません。
とても重宝しています。

湿気のある日や汗をかく夏の暑い時期はくっつきにくさを感じます。
そういう時は一度塗って乾かした後に、もう一度塗って乾かして
何度か重ねて塗って使う様にしています。

長い時間二重が保てますが、取れる時もあるので、
トイレに行く際などに こまめにチェックしています。
外出先でも直せる様に
自宅でのメイク用の他にもう1つ外出した先で使う用の予備のものを用意して、
1つを鞄に入れておくと安心です(^v^)

使い始めの頃はまだ十代で一重まぶたのコンプレックスが強かったので、
毎日欠かさず使っていました。
一ヶ月程でいつも二重を作っている部分にくせ(?)がついたのか
アクティブアイトークを塗っていなくても二重の跡の線が出てくる様になりました。
23歳を超えた頃ぐらいから段々コンプレックスが弱まってきて
二重にしたりしなかったりの日々が続くと線も消えてきたのですが、
最近またアクティブアイトークを使って二重にしていたら線が出てきました。
(※左の画像です。アクティブアイトークを塗る前)

真ん中の画像はアクティブアイトークを使って二重を作った写真です。

右の画像は二重を作って目を閉じた状態。
糊でくっつけてまぶたを奥に引っ込ませているので目を閉じるとまぶたが少しよれている様に見えます。
でも、瞬きは一瞬なので、普通にパチパチしていればそんなに気になりません。

私は近所のドラッグストアで買っています。
お値段もそんなに高く無いので、アイプチをお探しの方は
ぜひ一度、試してみてください(^^)
オススメです。

• 2013-10-31 21:22:16 by ガオガオとらこさん

ガオガオとらこさんのクチコミをもっとみる

みゆゆーゆさん みゆゆーゆさん 数年前に使ってました。 夏場はどうしても汗ではがれやすいです…続きを読む
りんご(*´∀`)さん りんご(*´∀`)さん これまで色んなアイプチを試しましたが、結局これに戻ってしまい…続きを読む
あーこ27さん あーこ27さん 使用期間1年。リピート3回目です。 初めて使って、他のを使っ…続きを読む
みねすけさん みねすけさん デフォルト三回くらいつけますが、ライブで汗まみれになってもぜ…続きを読む
☆☆ageha☆☆♪さん ☆☆ageha☆☆♪さん 私ゎDSに売ってるァィプチゎ一通り使ぃましたヤ これも昔使って、…続きを読む

アイトークについて

アクティブアイトークページの先頭へ