ブローネ / 泡カラー(旧) 口コミ

アットコスメ > ブローネ > 泡カラー(旧) > 口コミ一覧 > まーぱんださんの口コミ

まーぱんださん
まーぱんださん認証済
  • 39歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿95

2013/11/9 16:17:23

結論は、今流行りのトリートメントしながら白髪を染めるってやつと
大して変わらなかった…という感じでした。

長さは肩下、多くて硬い癖毛です。白髪は主に前髪の生え際に集中して
生えているので、いつもはクリームタイプでちゃちゃっと染めてましたが、
抜くのが追いつかない程あちらこちらに生えてきたので、全体的に染めたく
なって使いました。

使用は4番。

昔、普通のヘアカラーで20分置いて、染めるはずが脱色状態になって大失敗した
ことがあるので短めに置こうと思ったものの、時間設定が難しく感じました。
揉み込んでる時間も入れるのか、揉み込み完了からの時間なのか…くしゅくしゅ
してる間にも色は付き始めてるし…わかりにくいのは私だけでしょうか?

いくら揉み込んでも、CMみたいな泡にはならず(量も長さもあるので仕方
ないですね)、結局適当なところで妥協して15分ほど放置。

4番のわりに重い暗い色に仕上がり、全体的に色づきはしたものの、垢抜けず(泣)

肝心の白髪部分は、ほんとに気持ちうっすら色付いたかな?という毛が
多かったです。
準備や、揉み込みや、皮膚についた毛染めを落とす労力を思えば、仕上がりに
不満です……あんなに手間だったのに、DHCのカラートリートメントと同じ位の
仕上がりか〜…と。
ぜんぜん染まってない!!っていうわけじゃないんですけど、頑張りに見合わない
仕上がりだなぁと。
シャンプー後もキシキシしたので、付属のトリートメントだけじゃなくて
自前のトリートメントで仕上げました。
香りも、いかにも白髪染めしました的な香りが持続したので苦手でした。

ただ、敏感肌ですが沁みなかったので、そこは良かったなと思いました。

使いようによっては、毛量が少なくてショートカットで白髪が少ない人には
いいのかもしれません。

ピンク水晶さん ピンク水晶さん 根元も、全体にも、色ムラなく仕上がったのは良いのですが、髪は…続きを読む

ブローネについて

泡カラー(旧)ページの先頭へ