RAFRA(ラフラ) / オレンジシャンプー 口コミ

アットコスメ > RAFRA(ラフラ) > オレンジシャンプー > 口コミ一覧 > ぴよ100さんの口コミ

ぴよ100さん
ぴよ100さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/9 17:29:33

シャンプージプシーまだ真っ最中です。
こちらは新製品が出たときにすぐ購入。

髪の量は多めですが、毛が細くて柔らかいので
ボリュームが出づらく年齢的なものもあってかうねりが出てしまいます。全体カラーなし、根元のみ白髪のリタッチあり。コールドパーマ済み。
黒髪なので艶は大事ですが、ぺったりするのも嫌、という難しいリクエスト。

香りはいつものラフラのオレンジ。
シンプルな良い香りで万人受けする香りだと思います。
でもそれほど強くないので、すすぐ頃にはほぼ無臭。
泡立ちが良いので、洗っている最中のキシみや不快感もあまりなし。
すすきの泡切れもよし。

ただ、洗い上がりは若干軋みます。
何もつけずに乾かすと乾かす時の手触りがなんとも微妙。
油分が全部取れちゃったみたいなゴワっとした感じに。
朝にはそのゴワつきはないものの、やはりパサつき感は感じます。

乾かす時にオイル系の流さないトリートメントをつけると
なかなかのまとまり感に。
朝のスタイリングにもオイル系のものをつけると、
日中の乾燥はあまり感じずに済みました。

一番気に入ったのは、シャンプー洗いだけなので時間短縮出来ること。
その次は根元がふんわり自然に立ち上がって、
夕方になってもぺったりしなくなったこと。
これはかなりのポイントです。スプレーとか使う必要もないし。
不思議とスタイルも決まりやすくなりました。
コスパはどうでしょう・・割引+送料無料で購入したのでお得感はありましたが、定価+送料だと若干二の足を踏む感じ。

というわけでほぼ1本使い終わりましたが、
違うノンシリコンシャンプーセットに目移りし、
そちらを使い始めましたが(またクチコミします)、
そっちはつるつるになるのは良いのですが、なんせぺったりしてきてしまう・・
ラフラのこの自然な根元のふんわりが欲しくて
注文しようかと思っています。
毎日これではなくて他の物と併用がわたし的には一番イイのかもしれません。

ハイダメージの方、元々のボリュームがしっかりある方、
乾燥が気になる人には難しいかもしれません。
猫っ毛や年齢的に根元のふんわり感が欲しい方、疲れてシャンプーの手間を少しでも省きたい方、なんならそのまま体まで洗えちゃう使い勝手の良さが、
面倒くさがりの方にはピッタリかと!

たまに髪を乾かす時に変に生臭いときがあって、
それがちょっと不快なのでマイナスです(でも痒みや出来物はなく、匂いもその時だけ)。
あと切れ毛が増えた気が・・・特に乾かしている時とまとめた髪を解いた時にゴムやヘアアクセサリーなどにくっついてくる毛が増えた感じが。
頭皮エステをやってもらっている美容師さんに聞いても、
傷みはほとんどないですね〜って仰るので気のせいかもしれませんが。
毛が抜ける時期だったのかもしれませんね。

ぴよ100さんのクチコミをもっとみる

ココア大好き♪さん ココア大好き♪さん 年齢的なこともあってでしょうが 毛質が変わってきて 後ろにう…続きを読む
jasmineprofumoさん jasmineprofumoさん シャンプージプシーで、オーガニック系やプロフェッショナル用、…続きを読む

RAFRA(ラフラ)について

オレンジシャンプーページの先頭へ