ラッシュ / シルキーアンダーウェア 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > シルキーアンダーウェア > 口コミ一覧 > ennui*fraiseさんの口コミ

ennui*fraiseさん
ennui*fraiseさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/11/14 15:29:31

マッサージバーをたまに使うようになったので、
その後のべたつきを抑えたくて購入してみました。

ちょっとわたしには、「使いこなす」まで到らない、です。

多分、ボディーパウダーになじみがないんですよね。
ラッシュだと、パパの足、ドライミー!、と持ってますが、
期限内に使い切ったことがないです。
あと、パウダー系全般にいえますが、
床にこぼれやすいのも、使うのが難しい一因です。

一応、マッサージバーのあとに、手のひらにボハッと取って、
手のひらでのばして、肘膝の内側とか、全体にのばしてはいるのですが、
これでいいのかな?、と、いつも疑問に思っています。
サラサラはまあするし、マッサージバーのあとのヌルヌル感はなくなりますが。

以前、旅行から帰ったときにすごく足が疲れていたので、
空港で足裏のマッサージをしてもらったことがあって、
施術の終わりに、パウダーを塗ってもらったことがありました。
そのときに、パウダー塗るとこんなに違うんだー!、と、感激したんですが、
そのときの感じはよみがえらないです。
そのときの量ってすごい少なくて、小指の爪のサイズもないくらいでしたが、
マッサージオイルのべたつきが取れて、よかったんですよね。

粉が違うっていうよりは、使いこなし方かなとは思います。
ただ、このシルキーアンダーウエアは、
しっとりめのパウダーかなと思うので、
さらさらめのパウダーのほうが、好きってことかもしれません。

最近、自分にとって、これはいいんじゃないか、と思ってやっているのは、
ハンドクリームを塗った後に、手のひらにのばすことです。
ハンドクリームを塗ったすぐそばから、手を洗いたいくらい、
ヌルヌルするのが嫌いで、手袋をするのも手に圧迫感を感じるので、
クリームを塗ったあとに、手のひらにのばすと、
その不快感が消えます。

香りは、もったりした甘めな香りで、
嫌いではないけど、大好き、まではいかないかな。
いい香りではあります。

檸檬の指先ボディローション、エゴイスト(マッサージバー)の後に塗ってますが、
悪くはないけど、ちょっとごちゃごちゃとした感じの香りになるかもしれません。
でも、ボトルから嗅いだ香りのベースです。

あと、今やってるのは、
ヘルピングハンド(ハンドクリーム)の後に使う、というものですが、
これだと、上に書いたボディー使いのときと、
香りが違うから、不思議です。
最初は、カカオっぽいな、と思っていましたが(ボディーではわからなかった)、
なんだろう、金属っぽい香りというか、
甘さでごちゃごちゃしてるのよりも、変な感じで、
この香りは正直なところ、いい香りとは思いません。

そんなこんなで、要研究なラッシュアイテムです。

ボディーパウダー系って、
前はもっと大きいサイズしかなかった気がするので、
小さいサイズが出たのは、よかったなと思います。

ennui*fraiseさんのクチコミをもっとみる

chi-42さん chi-42さん このパウダーはさらっとしてくれて、まず香りがいいです!(^^*) …続きを読む
ayakitty☆さん ayakitty☆さん ラッシュのネーミングセンスってなんて素敵なんでしょう。惹かれ…続きを読む
ぽるさん ぽるさん ベタ付きを少しでも軽減したくて購入してみました。 何種類かあ…続きを読む
田舎のりえぞうさん 田舎のりえぞうさん 甘いクリームチーズの様な香りです。どこか女性らしい(・∀・)…続きを読む
いずミ★ズムさん いずミ★ズムさん 去年の春〜秋にかけて、日焼け止めをぬったあとのべたつきを抑え…続きを読む

ラッシュについて

シルキーアンダーウェアページの先頭へ