MICHELLE BIO(ミッシェル ビオ) / トアローズ UVヴェール SPF21 PA++ 口コミ

アットコスメ > MICHELLE BIO(ミッシェル ビオ) > トアローズ UVヴェール SPF21 PA++ > 口コミ一覧 > sachiranさんの口コミ

sachiranさん
sachiranさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/16 12:30:56

【この商品の魅力】
・紫外線吸収剤、合成香料、着色料、動物由来原料、鉱物油、防腐剤は不使用。
・BDIH(自然化粧品国際認証)認定自然化粧品。
・香料は天然のエッセンシャルオイルのみを使用。
・ソーシャルプロダクツアワード2013受賞。
   以上 ロッテスタイル商品説明より抜粋

『大人のオーガニック&ナチュラルコスメ』という本に掲載されていたのを機に購入しました。
ロッテスタイルにて購入しました。

今の季節どうしても乾燥が気になるので、乾燥と生活紫外線を防ぐことを目的として使用することに。

色は白。肌にのばすと透明になります。
日焼け止め特有の臭いはしません。ほのかにローズの香りがします。
のびは特にいいとは言えず、丁寧に馴染ませないとややムラになってしまいます。
仕上がりは少しテカったようになるので、気になる方はティッシュオフされることをおススメします。

この日焼け止めの最大の魅力は高い保湿力。
朝つけて夜まで乾燥が全く気になりませんでした。
朝つけた時の潤いがそのまま持続しているような印象を受けました。
こんな日焼け止めは初めてです。

また、お肌に優しい成分でできているので肌負担を感じることもなく、また肌がくすむということもありませんでした。

欠点はやや崩れやすいため夏には不向きのように思えました。
でも、私は秋冬で使い切ってしまう予定なので問題ありません。

化粧下地にもなるということですが、ファンデを密着させる効果があまりないように思えたので、別に化粧下地を使用された方がベストかと思いました。

リピするかと言えば今の時点ではしない方に傾いていますが、それでも乾燥に悩んでいる方にはおススメできる一品だと思います

• 2013-11-16 11:16:04 by sachiranさん

sachiranさんのクチコミをもっとみる

MICHELLE BIO(ミッシェル ビオ)について

トアローズ UVヴェール SPF21 PA++ページの先頭へ