ラッキートレンディ / くる巻きジェンヌ 口コミ

アットコスメ > ラッキートレンディ > くる巻きジェンヌ > 口コミ一覧 > ♪まのん♪さんの口コミ

2013/11/17 08:22:54

不器用でコテでうまく巻けないし、神経質なのでカーラー巻いて寝るなんて気になって無理…かといってパーマは普通のや、デジタルなど何回かかけたけど手入れがうまくできないし痛むし、ブラシで解けないのが嫌で無難にストレートヘアにしていましたが、これは傷まずにきれいに巻けました!

私のやり方ですが、お風呂から上がって髪を完全に乾かしてから左右に3つずつ(合計6個)顎下くらいまでミックス巻きしました。
そのまま家事などをして寝る前に取ります。だいたい三時間くらい。
あとはいつも通り寝て起きたら、軽くブラシでとき、椿油を毛先につけて終了!
寝る前にとったときは、くりんくりん(まるでバッハのよう…)ですが寝て起きたらちょうどいい感じになってます。
ブラシでといてもカールがとれないのでいいです。むしろ、ブラシでといてのばした方がカールがちょうどいい。

マイナス面は巻くのは簡単ですが取るときに開けるのがかなり固くてやりずらいし、開け方の説明文も全くなしでした。
急に宅配便がきて出るのに外そうと思ったらすぐ外せずに焦りました…。
あとは見た目がおかしいので(こういうカーラー類は仕方ないですが
子供らに羊みたいと言われることくらいですかね。

ちなみにこれつけたまま寝てみましたが、邪魔で寝れなかったのですぐ取りました。

私は子供と一緒に早い時間にお風呂に入るので寝る時間まで時間がありますが、寝る前に入る方は朝起きて巻いてつけて30分から1時間して外すといいと思いますよ。
うちは子供が二人いて朝から弁当作ったり学校と幼稚園に送り出して…とバタバタするので夜やってますが。

画像は朝起きて上記のセット(セットというほどたいしたことしてないけど)をした後に撮ったものです。長さは胸下です。
画質悪いですが、参考になればうれしいです。

追記ですが…
この私のやり方はある程度長さ(ロング)がないと厳しいかなと思います。
寝るときに、そのままにせず枕の上の方にやって(ロングだとそのまま寝ると自分の体で髪をひいてしまって痛いし摩擦で傷むから)寝ないと寝癖で変になるかもしれません。ので気をつけて下さい

♪まのん♪さんのクチコミをもっとみる

ラッキートレンディについて

くる巻きジェンヌページの先頭へ