ラ・カスタ / ヘッドスパ ブラシ 口コミ

アットコスメ > ラ・カスタ > ヘッドスパ ブラシ > 口コミ一覧 > *rukako*さんの口コミ

*rukako*さん
*rukako*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2013/11/24 16:24:17

ずっと気になっていたブランド「La CASTA」。
銀座を歩いていて偶然見つけたショップに入ってみました♪

髪質:ストレート(パーマなし・カラーリングのみ)・柔らかめ
髪量:少なめ〜普通
太さ:普通

弾力があり傷みにくい髪質です。
かれこれ10年近くショートカット又はショートボブ。
よってヘアケアに関しては全くの無頓着。
ブローもしない、パーマもしない、リンスやトリートメントもしない、
スタイリング剤もつけない、下手したら髪も梳かさない程の完全なる無頓着さ。←×
ブラシなんか寝癖をごまかすときに使う程度で十分と考えているタイプです。←×

若い頃は自慢のストレート&ロングヘアーだったんだけどなぁ。
髪がぼさついていても「だって歳だもん」「年齢って髪にでちゃうわ」と
すぐいい訳してしまう。

欲しかったのは「ラ・カスタ/トラベルヘアコレクション」だったのですが
店舗限定だったようでこちらには置いていませんでした。
ざんね〜んとお店を出ようとしたら、せっかくなのでと
BAさんがブラッシングをしてくださるということでお願いしました。

こめかみ辺りの生え際からつむじへ。
襟足からつむじへ。
ぐるっとまわって、額の生え際からつむじへ。
そしてこめかみまで周って1セット。

と、これを3セット(3周)!
丁寧に丁寧に、頭皮をマッサージするように梳かしてくれました。

頭皮がぽかぽかしてきて、
髪がさらっさらのツヤツヤ━━━━━(*゜∀゜)━━━━━ん!!!!

この季節なのに静電気も全くなく、アホ毛も見事に収まっています。
(アホ毛=頭頂部の短い生えかけの毛のこと)

ナイロンと豚毛のミックスということですが、
先の丸いピンのような、蝶の触覚のような形の少し長めの部分がナイロン製で
びっしり植えてある短めの毛が豚毛かと思われ。
このナイロン部分が弾力があるものの柔らかく、頭皮をソフトなタッチで
マッサージしてくれて気持ちいいーーーー!
もともと私は、豚毛ブラシは硬くて苦手なのですが、絶妙な短さで頭皮を擦ることなく
ブラッシングしても痛くないし、髪の毛だけツヤツヤにしてくれます。

丁寧にブラッシングをすることで、頭皮の血行を促し髪に栄養と艶を与えてくれるのだとか。
血行がよくなることで顔色もなんだか明るくなったような?(n‘∀‘)うふ♪
髪に栄養が行き渡ると白髪も減ったりして?(n‘∀‘)うふ♪

***

『ラ・カスタ ヘッドスパブラシ』

ラ・カスタ オフィシャル ヘッドセラピストがプロデュースして開発された
特製のミックス毛を使用。
豚毛に含まれた水分と油分で髪のキューティクルを整え、
ツヤやかな髪に導き、静電気を防止します。
また、細長いナイロン毛は、デリケートな頭皮を傷めることなく、
ブラッシングによる頭皮マッサージ効果を発揮し、
ツヤのある健やかな髪を育てる頭皮環境へと導きます。

柄の材質:ABS樹脂
毛の材質:豚毛・ナイロン
耐熱温度:90℃
ゴムの材質:ウレタン
               〜 ラ・カスタ公式HPより 〜

洗髪前にしっかりブラッシングして汚れを浮かすことで
さらにシャンプーの洗浄力も高めます。

お手入れは、お湯を張った洗面器にシャンプーを少し溶かし
根元を濡らさないようにブラシ部分をゆすりながら洗えばOKだそうで。
そのまま毛の部分を下にして乾かすだけ。
専用のクリーナー(420円)で、がしがしっとブラシを梳き、
あらかじめ埃をかき出しておけばお手入れももっと簡単になるそうです。

髪の量も少なく、ボリュームもなく、うねりのない私の髪を梳くには合っているかも♪
逆に、髪の量が多かったり、ボリュームがある人、うねりもしっかり梳かしたい人には
ブラシの毛の長さ的に短すぎるし、刺激も少なく物足りないかもしれません。
また豚毛なので濡れた髪に使ったり、ブラシを洗浄後よく乾かさなかったりすると
獣臭がするのも、好き嫌いが分かれそう・・・・。
ブラシの使用感はそれぞれ好みがあるので、
気になる方は一度試してみたほうがいいと思います☆

ヘアケアコスメ・ボディケアコスメなど気になる商品がたくさんあったけど
用事があり時間がなかったので、お試しだけでお店を出ましたが
その後1日中、髪がさらっさらのツヤツヤだったので
次は絶対に購入したいと思います。

お試しだけなので「評価なし」ですが、
☆をつけるとしたら、☆6です!。゜+.(・∀・)゜+.゜これはよかった!!

※画像は公式HPよりお借りしました。

• 2013-11-24 15:43:27 by *rukako*さん

*rukako*さんのクチコミをもっとみる

ラ・カスタについて

ヘッドスパ ブラシページの先頭へ