MYM / 足裏ランラン スピーディー 口コミ

アットコスメ > MYM > 足裏ランラン スピーディー > 口コミ一覧 > +゚。*ikm*。゚+さんの口コミ

+゚。*ikm*。゚+さん

2013/11/30 22:03:12

すごいです。怖くてなかなか使用できずにいたのですが、かかとのガサガサがヤバすぎてどうしようもなかったので使用してみました。

母からの頂き物です。お見苦しい画像をスミマセン。

箱の中には、ローションの入った、くるぶし上くらいまでの、くつした型のビニールパック?ビニール袋?が2つ入っています。ピンクのボーダーでちょっと可愛い(笑

まずは、変色することもあるようなので、ペディキュアを落としてしっかり足を洗いタオルでふきます。

ローションをこぼさないように、口の部分をハサミで切り開け足を突っ込みます。備え付けのシールで、しっかり足の形に合わせ、液漏れのないよう止めます。

といっても、なかに薄いコットン?不織布?のようなものがはってあり、そこにローションがひたってるので、ジャバジャバこぼれる程の液の量ではないです。

なんだか少しピリピリして痒い感じがするのですが、あまりに刺激を感じるようだったら止めよう・・・と思っているうちに45分経過。

お風呂場で、ちょっとビビリながら、あまり強い刺激を与えないようにソフトタッチで、でもボディーソープでしっかりと洗い流しました。

終わってみると、痒みもなく、ちょっと赤いか?と思うも、赤みもすぐにひき数日はいたって何もなく・・・

3日目あたりから、やたら乾燥して砂漠の干からびた地面のように皮膚がカサカサでひび割れ、ささくれ、でも何も剥けてこず焦りだす私。

4日目?5日目あたりにフローリングを素足で歩いていたら、なんだか違和感が・・・見てみると画像ような状態に!

もう足の指先まで剥けまくりです。皮を剥くとツルリンと生まれ変わった足がでてきます。

面白くて、ついつい無理に剥がしちゃう><
カーペットやラグが皮だらけになるので靴下必須かもしれません。

2週間たたないで全ての皮が剥け綺麗になりましたが、私の頑固なかかとは
1部分だけガサガサのままでした。(むけませんでした。)

使い方が悪かったようで足の甲もあまりむけず。夏にクロックス焼けしましたが、一皮向けてもきれいになりませんでした(笑

よくよく見たら、皮を剥がすのではなく角質を除去してくれる物だったんですね。足の裏って角質だらけなんだと思い知らされました。

あまり、ガサガサが酷くないうちにやれば完璧な効果を得られたのかな?
どちらにしても、とても良い商品です。★5〜6付けたいくらいなのですが、
他にもこのての商品が出てますので、他も試してみたく、辛口評価になりました。

でも、肌トラブルがなさそうなら、やってみるカチありますよ〜♪

• 2013-11-30 21:58:18 by +゚。*ikm*。゚+さん

+゚。*ikm*。゚+さんのクチコミをもっとみる

MYMについて

足裏ランラン スピーディーページの先頭へ