GAIANP(ガイアエヌピー) / アロマキフィ シャンプー/コンディショナー ラベンダー&ベルガモット 口コミ

アットコスメ > GAIANP(ガイアエヌピー) > アロマキフィ シャンプー/コンディショナー ラベンダー&ベルガモット > 口コミ一覧 > lavenderblueさんの口コミ

lavenderblueさん
lavenderblueさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/1 17:12:01

アロマキフィは仕上がりに合わせて
・ふんわりタイプ(ゼラニウム&イランイランの香り)
・しっとりタイプ(ティートゥリー&メリッサの香り)
・ダメージケアタイプ(ローズ&ジャスミンの香り)
の3種類がありますが、「ラベンダー&ベルガモット」はそのいずれにも該当せず、ロフトなどのバラエティショップでのみ販売されているレアアイテム。

情報も少なく詳細は不明ですが、ふんわりタイプと同じ謳い文句のPOPシールが貼られていたため、わたしは「ふんわりタイプの香り違いなのでは?」と推測しています。

サラッとした液体のシャンプーは2プッシュでロングヘア全体に行き渡る程度の泡立ち。仕上がりは「ふんわりタイプ」と予想していたので毛先のパサつきが心配でしたが…乳液状のコンディショナーを3プッシュなじませると、毛先までしんなりまとまって扱いやすい髪に。

何より、この「ラベンダー&ベルガモット」はアロマキフィの中で一番お気に入りの香り。ラベンダーの合間にふわっと顔をのぞかせるベルガモットが上品な上に、日中もハーバルな残り香が楽しめるのでリラックス効果が高いんです。

「しっとりタイプ」ほどではありませんがツヤもきちんと出ますし、今後アロマキフィをリピートするなら「ラベンダー&ベルガモット」かも?と考えています。

• まほうのでんち|30代のリアルコスメ-ア… by lavenderblueさん

lavenderblueさんのクチコミをもっとみる

GAIANP(ガイアエヌピー)について

アロマキフィ シャンプー/コンディショナー ラベンダー&ベルガモットページの先頭へ