きき湯 / きき湯 ファインヒート グレープフルーツの香り(旧) 口コミ

アットコスメ > きき湯 > きき湯 ファインヒート グレープフルーツの香り(旧) > 口コミ一覧 > てぃくるさんの口コミ

てぃくるさん
てぃくるさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/18 17:07:09

きき湯大好きな私。普通のきき湯は全種類制覇しました。
当然きき湯ファインヒートも使いたいのですがお値段980円の壁が高くなかなか手を出せないので1回使用しただけでリピートは諦めました。

しかしあるDSへ行ったら普通のきき湯と同じお値段680円で売っているではないですか。
当然お買い上げ。しかもグレープフルーツとカシス&シトラス5つずつ計10個。気合入り過ぎです。

ということでグレープフルーツとカシス&シトラス両方持っています。
この2つ多分香りが違うだけで効果は一緒だと思います。

正直言えば普通のきき湯のオレンジのほうがずっと温まります。
しかしファインヒートの真価はお風呂から上がった後発揮。
熱すぎない適度な温かさがずっと続くのです。

お風呂から上がって「あっつー。すごい温まったわー。汗でるし扇風機使おう(←冬でも余裕で使ってた)」という温かさというか暑さというかそういう実感を求める方にはちょっと不向きかも。
「ふぅ〜温かい」程度の温かさです。
それがじわじわ続くので体への負担はファインヒートのほうが軽いかも。

炭酸ガスが3倍になったりなによりお値段が高いのに(わかりやすい)普通のきき湯と比較して意外な使用感ですがこれはこれでアリかと思います。

香りはグレープフルーツとしてますがあまりグレープフルーツしてない。
よくわからない柑橘系のなにか的なよくある香りです。

コチラでっかいそら豆大の粒状の入浴剤ですが10リットルにつき1粒なので量の加減が分かりやすいです。
とにかく粒がでっかいのでしゅわしゅわ感がかなり気持ちいい。贅沢してるなーと思います。680円ですが。

普通のきき湯とは使用感が違うのでもうそこらへんは好みというか気分で使い分けるとかしたほうがいいと思います。

てぃくるさんのクチコミをもっとみる

Crystal Yさん Crystal Yさん 入浴剤をドラッグストアで購入したことがなかったので、 正直不…続きを読む

きき湯について

きき湯 ファインヒート グレープフルーツの香り(旧)ページの先頭へ