LOUJENE(ルージーン) / アイブロウキット 口コミ

アットコスメ > LOUJENE(ルージーン) > アイブロウキット > 口コミ一覧 > クリアーキャンディさんの口コミ

クリアーキャンディさん
クリアーキャンディさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/10/24 23:37:51

イエローベースです(カバーマーク判定)。

02使用です。「ブラウンとチェスナットブラウンのセット」と書いてあります。
チェスナットとは、英語で栗という意味で、くり色のブラウンということですね。マロンはフランス語です。
話がそれましたけど、一時は気に入って使っていました。

左の色は薄すぎて、まるでファンデみたいで、意味あるの?と思いましたけど、眉がしらにのせると気持ち眉が明るくなります。
右の色は濃いので、単色では眉尻に少し、毛がスカスカしているところに書き足すように使用。
眉全体には、左右の色を混ぜて、眉尻にかけて濃い目にしていきます。

持ちは特別良くはありませんが、夜になると完全にもとの眉に戻ってしまう・・ということもありません。
わぁ、ステキな眉!とは言えませんけれども、可もなく不可もなくです。

他の方もおっしゃっているように容器は使いにくいです。
ブラシも私は使っていません。最初から毛が開いているし、固くてガサガサしているので。
でも100円ですから・・肝心のパウダー以外は飾りだと思って、許容範囲です(^^)

初めて100均コスメを買いました。セリアにありました。
たまに眉が痒くなることがありましたが、あまり気にしていませんでした。
でも今年の秋、季節の変わり目で肌がとても敏感になり、眉にひどい痒みをおぼえるようになりました。
眉が濃いので気づかなかったのですが、よくみたら水ぶくれができていました(T T)
さすがに使用中止です。

成分・・マイカ、タルク、メチコン、ステアリン酸Mg、ミネラルオイル、ケイ酸Mg、セチルジメチコン、パルミチン酸エチルヘキシル、ポリブテン、フェキシエタノール、パラベン、(+/-)酸化チタン、酸化鉄、カルミン

クリアーキャンディさんのクチコミをもっとみる

LOUJENE(ルージーン)について

アイブロウキットページの先頭へ