キスミー フェルム / ビューティー ボリュームマスカラ 口コミ

アットコスメ > キスミー フェルム > ビューティー ボリュームマスカラ > 口コミ一覧 > 2332さんの口コミ

2332さん
2332さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/2 00:20:46

(プラウンマスカラジプシー中)
ヒロインメイクで、やはり自分にはウォータープルーフは使いこなせないと思い知らされ、こちら、メンバー様のクチコミにより知り得ました、有難うございます!! 繊維無し・フィルムタイプ、私の好きなタイプ!

なんとまぁ、素敵なお値段!そして先日アイシャドウで良い買い物したばかりのキスミーフェルム☆

感激して、02ブラウンと、03ダークブルーまで買っちゃいました♪

初回は、いつものディオールの上にブラウンを重ねましたが、塗ってすぐにカールが落ちて地面に平行な睫毛になりました(笑) 重かったのかな?
次は、これのみで、試しにビューラー無しで使ってみましたが、ゴニョゴニョ塊りになり失敗。やはりビューラーで上げてからの方が良いみたい(私の場合)。

この一つ前のクチコミに同メーカーのアイシャドウがありますが、自分でも意外にもグレー系がイケると知り、「02ベージュ」の方の締め色(濃いチャコール)を単色グラデし(目元ではほとんどシアーなグレーです)、そしてマスカラを敢えてこちらのブラウンを使うと、目を伏せたとき外国のお人形みたいで面白いです。「42歳がお人形」って話もありませんが、メイクに自己満とトキメキは必要(無理やり)!

マスカラ自体の「伸び」はそれ程でもありません。またセパレートも残念な感じ。また、付け方がまだ慣れてないのか、根本まで塗ろうとするとちょっと痛いし、ベッタリ付いて結局綿棒のお世話に。。。
コームでとかしている内に、カールが下がってくる・・・サッと塗りのつもりですが付け過ぎなのかな? 乾きは昨今のフィルムタイプに比べ少々遅いかも。

また、これはひとえにワタクシが悪いのですが、これを付けている日、なんか目元に痒み・違和感あり、ちょっとベタつく睫毛を伸ばすつもりでいじっていたら、見事に一か所抜けました!!!キャー!勿体ない〜!悲しくも数えてみたら優に5〜6本。しかも毛根から。ガーン(T□T)
今、一か所だけ無い、マヌケな目をしております。もう抜かないゾ!

そして、年末になにかのついでにビューラーのお掃除をした私。もう前いつ掃除したか解らんビューラーではありましたが、もっそり毛が出てきたといは卒倒しそうになりました。
改めて自睫毛を観察してみると、長さにバラつきがある。そして見たくない抜けた部分。。。

だからといって「つけま」は多分使わない。
まつげ美容液」にはイマイチ興味の無い私でしたが、これは、睫毛ケアせねば!と、そちら方面に今はアンテナを張っている次第です。

そうそう、03ダークブルーは、見た目「黒」ですが、角度によってネイビー♪
オシャレ度の増すアイテムを、プチプラで買えてラッキー☆たまの「気分転換」にはうってつけ♪

どちらのお色も、総じて仕上がりは決して完成度の高いものとは個人的には思いませんでしたが、持ってて嫌ではない&これからもっと上手に付けられるよう、使い倒します!

文句言うなら、テメェの好きなディオールでブラウン買えよって話ですが^^; 経済状況が許すときにします。

2332さんのクチコミをもっとみる

らんちゅう・さん らんちゅう・さん 使い心地としては星3つ程度なのですが ネイビーブルーがあると…続きを読む

キスミー フェルムについて

ビューティー ボリュームマスカラページの先頭へ