N.A by NUDYAURA (エヌ エー バイ ヌーディオーラ) / スカルプ シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > N.A by NUDYAURA (エヌ エー バイ ヌーディオーラ) > スカルプ シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > パンパンパンケーキさんの口コミ

2014/1/10 08:56:08

娘達と一緒に使い、現在3本目リピ中です。ノンシリコンシャンプーが良いだろうと頭皮のことも考えこちらのスカルプタイプにしました。
使い始めは、驚くほど髪がサラサラになりノンシリコンシャンプーってこうなの?と思って使いました。
他の方もおっしゃるように、スカルプなだけあって頭皮がスーッっとする感じはあります。
ただ、それは2回シャンプーをすれば実感できるといった感じで寒い冬場に2回のシャンプーを念入りにしていれば身体が冷えてしまい、冬場はキツイです。
洗い流しもヌルつきがなかなかなくならないので、少しストレスですね。
ただ、香りは好みの香りで強すぎないので良いです。

髪が猫毛で年のせいか薄くなってきたのでスカルプにしましたが、正直毛先の痛みやうねりは改善されません。タオルドライ後乾かす前に「ゆず油」を毛先に塗って乾かしてやっとまとまるように・・・
ゆず油を使わずともいいように、シャンプートリートメントのみでまとまる髪にしたいので、そろそろ他のシャンプーを探そうと思っています。

パンパンパンケーキさんのクチコミをもっとみる

マイケルラブさん マイケルラブさん ブルームボックスに3回分入っていました。 シャンプーは泡立ち…続きを読む
モザイクりんさん モザイクりんさん 元祖ヌーディオーラを何度もリピートしているうちに、「ノンシリ…続きを読む

N.A by NUDYAURA (エヌ エー バイ ヌーディオーラ)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

スカルプ シャンプー/トリートメントページの先頭へ