RMK / シャイニー ベース&トップコート 口コミ

アットコスメ > RMK > シャイニー ベース&トップコート > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2014/1/15 20:44:23

2014☆1月17日発売(8日先行発売)の限定品。

グリーン、レッド、パープルのホロラメがたっぷり入ったベース&トップコートです。

ベースコートにもトップコートにもなるということで、面倒なときはこれ1本でいいというお手軽さにまず惹かれました。

私、実はきちんとネイルをしている日の方が少ないのですが、爪が乾燥する&割れるのでベースコートはつけておくようにしてます。
でも、ふつうのベースコートだけだとツヤが出るだけで面白みはないですよね。
こちらはキラキラ輝くので、簡単ネイルなのに気持ちがちょっと華やぎます☆

それと、最大の面白ポイントはベースに使って、上に重ねるネイルに奥行きを与えられるところではないかと。

美ログの方で検証してみた結果、やはりクリアなネイルを重ねるのが一番素敵に仕上がる予感。

ベースコートとしては、言うまでもないかもしれませんが透け感のあるカラーじゃないとラメが見えないんですよね。

トップコートとしてはどの色にのせても使えると思います。
ですが手持ちのもので色々合わせてみた結果、淡くて白っぽいパステルに合わせてもあまりかわいくなかったです。
ビビットなカラーに合わせた方が案外マッチするかもしれません。

RMKの【ネイルカラー EX】の新色は、クリアなキャンディーカラーなのでどの色と合わせてもラメがきちんと透けて見えました。
3度塗りくらいしても透けるとのお話でした。

クリアチェリー、クリアトゥルーピンク、クリアオレンジ、クリアグレーブルーをそれぞれ重ねさせていただいたら、チェリーやピンクがラメ感クッキリ出ました。

ただ、理想とする仕上がりになったのはブルーの組み合わせ!
海底に宝物が潜んでいる感じ、そういうのやりたいんです。
輝きが水の中で揺らめくような、そんな感じ。

もう少し水色っぽいブルーか、エメラルドグリーン、透ける感じのミルクのようなネイルもいいな〜と思います。
ちょっと探してみよう〜。

そもそも、手持ちのネイルに遊び心を加えてくれるかも、と購入したアイテムなのに、逆にアイテム増えちゃいそうですが、夏はペディにもこの水のゆらめきネイルみたいなのをやってみたいな、とワクワクしています。

乾きが早く、塗りやすい点、ラメがそれほど大きくないので落としやすい、という点でも使いやすく、意外とひとつあっても損はないかもです。

画像は、トップにもってきたくなかったけどなぜかトップにきてしまったのがクリアブルーグレーとの組み合わせ。
ベースコート2度塗り、クリアブルーグレー2度塗り。
自宅でベースコートをつけていき、カウンターで2度塗りさせていただきました。
シャイニー ベース&トップコート は限定品でしたが、ネイルの新色の方は限定ではなかったので保留にしています。

2番目の画像は、ベースコートとして2度塗りしたもの。

3番目はホロラメの色が分かりやすいものを添付しました。

• 2014-01-15 17:13:30 by わきんぼうやさん
  • 2014-01-15 09:37:10 by わきんぼうやさん
  • 2014-01-15 09:22:46 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

RMKについて

シャイニー ベース&トップコートページの先頭へ