ディオール / ディオール ヴェルニ(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール ヴェルニ(旧) > 口コミ一覧 > きらきらみほみほさんの口コミ

きらきらみほみほさん
きらきらみほみほさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/23 03:52:16

春の新色ネイルを購入してきました〜!!
4色発売された中で一番可愛い!!と衝撃を受けた204ポルスレーヌです。
マリー・アントワネットが愛した花の色からインスパイアされた、程良いくすみのあるアイスブルーです。
広告でモデルさんも塗っていますが、明るいメイクにも良く合います。

ディオールのネイルはまず、刷毛の形にひと工夫されていますね。
ブラシの先が緩いカーブを描いています。
この絶妙なカーブが爪の生え際にフィットして、簡単に綺麗に塗れるようです。
そして、ブラシに厚みがあるので液を良く含みます。
塗る前に片面をしごいて余計な液を落としてあげないと付きすぎちゃうくらい良く含みますよ。
薄く何度か塗ってあげた方が、断然綺麗!
乾きもさすがハイブランドなので速いです。
仕上がりもトップコートがいらないくらいツヤツヤだし。
更に、落とす時もプチプラのものよりも落としやすいですね、リムーバー自体は同じなのに簡単に落とせてビックリしました!!

写真は薄く3度塗ったものです。
トップコートは塗っていません。
広告や雑誌で見るよりは若干白っぽいかな〜と思いますが、指先に清潔感が出て、これ単色でも華やかさが出てお気に入りです!

• 2014-01-16 17:56:34 by きらきらみほみほさん

きらきらみほみほさんのクチコミをもっとみる

のっちずさん のっちずさん 限定色を購入しました。発色はいいし、筆にもコシがあって塗りや…続きを読む
ryoncoさん ryoncoさん ☆162番☆クリスマス限定色ローズボレアル 透明度高いピンク…続きを読む
地中海の風さん 地中海の風さん 限定の349 キャンディピンクは完売でしたので、同じく限定の019 …続きを読む
ディオール ヴェルニ(旧)ページの先頭へ