ネイチャーズゲート / シャンプー&コンディショナー(JO)<ホホバ> 口コミ

アットコスメ > ネイチャーズゲート > シャンプー&コンディショナー(JO)<ホホバ> > 口コミ一覧 > コアリクイさんの口コミ

コアリクイさん
コアリクイさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/21 23:02:08

iherbでかなりお安く買いました。

シャンプーコンディショナーを合わせて1000円しなかったと思います。

こちらは、とても成分良好な商品です。
成分重視派の中で悪名高き、「○○硫酸〜」が入っていません。

当方にとってはこれがノンシリコンデビューでした。

シャンプーは、プルンとしたジェルのような不思議なテクスチャーで、
想像していたより泡立ちはとても良いです。

ナチュラル系のシャンプーは全く泡立たないという印象があったので、
良い意味で裏切られました。

香りは、かなり大人しめな甘く優しい香りです。
ドラッグストアで普通に売っているシャンプーに慣れていたので、
控えめに感じました。
でも慣れてくると、これがすごく心地よく感じるので不思議でした。

ノンシリコンなので、当然シャンプーを洗い流すと軋みます。

当方はロングヘアなので、無理して毛先まで指で梳こうとせず、
シャワーの水流で泡を流すようにしたらうまくいきました。

続いてコンディショナー
クリーム系のヘアマスクみたいな、リッチな感じのテクスチャーです。
これを髪に伸ばすと、ギシギシだった髪がトゥルンとします。

成分良好なので、頭皮に付いても気にせず安心して放置できます。

洗いあがりは、しなやかしっとり系。
ホホバはダメージヘア用なので、同シリーズの中ではしっとりめの
仕上がりになるそうです。

当方は「太い、多い、かたい」の三重苦の髪質ですが、とてもいい感じに
まとまり、ツヤがでました。

正直ナチュラル系のシャンプーでこんないい感じに仕上がるとは驚きです。
同じ髪質の人におすすめします。

iherbで買えばかなりコスパがよく、仕上がりも良いのですが・・・

問題は、パケ使いにくいことです。
フタがポンプ式ではなく、キャップ式なのです。

特に、テクスチャーの固いコンディショナーの方が出しにくい。
いつも口を下にしてブンブン振って、容器の口のほうにためてから出しています。

あと、難点といえば、日本価格だとややお高いこと。
そして、iherbだと安いけど慣れない人は買いにくいという点でしょうか。

最後に余談ですが、いつもお世話になっている美容師さんに、このシャンプーのことを聞いてみたところ、
カラー、パーマ無しのまっさらな髪の人におすすめだそうです。

カラーとかで髪にダメージがある人は、シャンプー後のきしみ感が不快だろうって。

成分も大事ですが、使用感だって大事ですもんね〜

<主要成分>

シャンプー

加水分解ダイズタンパク、加水分解野菜タンパク、パンテノール、ホホバ種子油、アスコルビン酸、ルリジサ種子油、サンシキスミレエキス、オオムギエキス、スギナ葉エキス、アルギニン、アスパラギン酸、パルミチン酸アスコルビル、グリシン、アラニン、セリン、バリン、イソロイシン、プロリン、トレオニン、ヒスチジン、フェニルアラニン

コンディショナー

パラベン類&フタル酸エステル、動物性成分無配合
動物実験不実施

コアリクイさんのクチコミをもっとみる

*RKK*さん *RKK*さん 使用後の髪質が大好きで、何度も何度も何度も 戻って来てしまう…続きを読む
じゃぼんさん じゃぼんさん 髪質:太い・硬い・多い・部分的にダメージ有です。 <シャンプ…続きを読む
miya♪miyaさん miya♪miyaさん いつも使ってるYAHOOショッピングで平子理沙ちゃんが使ってる!! …続きを読む

ネイチャーズゲートについて

シャンプー&コンディショナー(JO)<ホホバ>ページの先頭へ