mokumokuto / mokukokuto 口コミ

アットコスメ > mokumokuto > mokukokuto > 口コミ一覧 > うみにゃんさんの口コミ

2014/1/26 00:53:36

ジアミンを使っていないため頭皮に優しいです。
私はカラーはもちろん普通のシャンプーや整髪料でもかゆみが出ていました。
ノンシリコンシャンプーに変えて落ち着いているところで木木とに出会いました。

使用したのは橙。
木木とをトリートメントローションとお湯で溶き、塗布したあとラップしてあたためておいたヒートキャップをかぶり30分キャップをはずして15分冷やしてシャンプートリートメントしました。

仕上がりはかなり満足。
黒いところはうっすら橙。
日に当たるときれいさがよくわかります。
しっとりつるつるでさわり心地もとてもいいです。

ヘナの匂いは少し残りますがこれまで使用したヘナよりもいい香りで強くありません。
通常の状態で自分のみにおいがわかる程度だと思います。

指定のお湯の量では固すぎて塗布しにくいので様子を見ながら少し多めにして溶くといいと思います。
だまにならないようによく溶けば塗りやすいです。
一緒に入っているブラシ&コームのブラ部分は幅がないため全体塗りするには不便なので幅の広いブラシ&コームを準備しておくことをオススメします。
ヒートキャップは少しお高いですが短時間でキレイに染めることが出来るの゛今後使用していくのであれば持っていて損はないと思います。
なくてもラップしてタオルで巻きニット帽などで保温し少し長めの時間おけばいいかも。
肩下までの長さで髪の量は多めです。
こちらの量で気持ち余るかなと思いましたが、思い切り使えたのでよかったです。

• モニター・プレゼント  (提供元:友人よりプレゼント)

うみにゃんさんのクチコミをもっとみる

mokumokutoについて

mokukokutoページの先頭へ