SHISEIDO / ベネフィアンス Wレジスト24 インテンシブ アイコントアクリーム 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ベネフィアンス Wレジスト24 インテンシブ アイコントアクリーム > 口コミ一覧 > あおもちさんの口コミ

あおもちさん
あおもちさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/5 16:07:41

最近、目元の乾燥がどんどん厳しくなってきて、カウンターでもよく指摘されるようになったので、手ごろな価格でよいアイクリームはないかな〜と探していて、クチコミの良かったこの商品を購入してみました。

私はクマはあんまり出ないので、目元の乾燥シワと、疲れてくると出てくるまぶたのくぼみが特に悩み。
資生堂のカウンターでも、これを中心に一応他のアイクリームも出していただきましたが、値段と私の求める効果のバランスを考えるとこちらがいいと思います、と無理に高いアイテムを勧められなかったことも即購入の決め手でした。

濃厚なクリームで、手で試してみてもほんの少しの量でしっとりします。
ちょっとぺたっとしますが、嫌なべたつきではありません。
香りは資生堂独特の濃いお花のような香りですが、実際につけるのは目元ですし、そんなにきつくないので私は気になりませんでした。

使用量は片目で米粒ひとつ分。
規定の量をまぶたの上と下に乗せ、まぶたの上の目頭から外側に向かって目の周りをぐるりと三回、そのあと目の下だけを目頭から外側に向かって
シワを伸ばすように優しくマッサージ。
中指を使って、力が入り過ぎないようにゆっくりやると、目の疲れがすっきりして、細かい乾燥シワなどはなくなって、ハリの出た印象に。

朝は夜より量を少なめにして、薄く延ばしていますが、メイクを乗せても大丈夫です。
一週間ほど使用していますが、昼間の目元の乾燥がマシになってきました。
但しメイクの上からはよれちゃうので使用できません。
あくまで朝のスキンケア時に使用しています。
(落としてメイクし直すなら日中でもいいと思います)

最近はさらりとしたアイクリームも多いですが、私は夜にしっかり守ってくれてる!という感触のある濃いアイクリームが欲しかったので、非常にあっていました。
コスパも相当良さそうなので、リピートするかはわかりませんが、この価格でいいアイクリームに出会えたと思います。

あおもちさんのクチコミをもっとみる

ベネフィアンス Wレジスト24 インテンシブ アイコントアクリームページの先頭へ