ザボディショップ / ボディバター HM 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > ボディバター HM > 口コミ一覧 > ASAPさんの口コミ

ASAPさん
ASAPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/2/11 14:53:49

すっかりボディショップのボディバターにハマってしまっています。
テクスチャー重視で選んでいますが、(乾燥肌なので、最低でもNormal - Dry用のものを選ぶようにしています)これだけ沢山の香りの種類がありますと、たまには香り重視で選びたくなってしまいますよね。
で、「はちみつ」系の香りは大好きなので、コレ、試してみました。

甘ったるくない、まさに蜂蜜の香り。
いいですねー。
ボディに使用するので、かなりの量を使いますから、
やはり「苦手な香り」は、特に寝る前には、つけたくないですよね。
しかも、こちら、相変わらず保湿効果、裏切りませんねー。
かなり乾燥している西海岸在住ですけど、朝まで、大丈夫。
昔は、乾燥によるかゆみなどがでてしまい、真夜中に起きてしまったこともあったほどですが、ここ数年、ボディバターを使い出してからは、
本当に身体の肌の乾燥が、改善されました。
(ありがとうー、ボディショップさん☆)

ちょっと甘めの香りが好きな方にお勧め。
ちなみに私は甘めの香りでも、なぜかバニラの香りは苦手なんです。
もし私のような好みの方でしたら、この、ハニーマニアはお勧め♪
12月、1月と、一ヶ月1個使ってきました。

保湿効果を重要視するならば、まずパッケージにNormal to Dryか
Dry to Very Dryであり、香りも好みだったら、「即 買い」しています。(笑)
だって、このボディバターシリーズ、本当に保湿効果は、どの香りのものを買っても、今のところ、裏切られたことがないので、かなり信頼しちゃってます。

ASAPさんのクチコミをもっとみる

ザボディショップについて

ボディバター HMページの先頭へ