ナプラ / ケアテクト HB カラーシャンプーS(しっとり) 口コミ

アットコスメ > ナプラ > ケアテクト HB カラーシャンプーS(しっとり) > 口コミ一覧 > チロルママさんの口コミ

チロルママさん
チロルママさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/12 23:16:11

オーセルからの乗り換えです。
オーセルに不満は無かったのですが、縮毛矯正とカラーをしているので、痛みの進行をさせない様にダメージケアできて カラーや縮毛矯正の持ちを良くするシャンプーを探していたところ、洗浄力も強すぎず 弱すぎず 低刺激な洗浄成分がベースで、カラーやパーマの持ちを良くする「ヘマチン」という成分が配合されている事を知ったのが決め手となり、切り替えました。

ヘマチンは、ダメージ補修・カラーパーマ後の残留アルカリ除去・髪や皮脂の酸化を防ぐ、事ができるそうです。

プレシャンプーは別の物を使っているので、ケアテクトは2度目のシャンプーに使っています。
なので 泡立ちもあり、洗い上がりは頭皮がサッパリしてます。
でも髪の毛がキシキシする事も無く、すごく良い感じです。
香りもキツすぎず、癒される程度なので良いです。

オーセルを使い始めた時も感動しましたが、ケアテクトの方が感動はすごかったです。

その後に同じシリーズのトリートメントを、毛先中心に馴染ませて 時間を置いて流すと サッラサラ?ツルツル?で、とにかく良いです。
乾かした後も毛先のパサつきがおさまってます。

ちなみに 痛みのない娘に使ってみたら、すっごいサラサラになりました(笑)

私は毛先中心に結構痛みがあるので、ケアテクトトリートメントの後に、他のトリートメントも使用し、アウトバストリートメントも付けていますが、そんなに傷んでない方ならケアテクトだけでも 十分しっとりサラサラになると思います。

Amazonだと安く購入できるので1200mlを購入しました。
今のところ、まったく不満はないので、リピし続けると思います。

チロルママさんのクチコミをもっとみる

にゃーごろーさん にゃーごろーさん かずのすけさんのブログで見て購入しました。ヘマチン入りで、カ…続きを読む
momo-tanuさん momo-tanuさん いつもシャンプー選びにはかなりこだわっています。ノンシリコン…続きを読む

ナプラについて

ケアテクト HB カラーシャンプーS(しっとり)ページの先頭へ