M-mark series / 釜焚きせっけんボディソープ 口コミ

アットコスメ > M-mark series > 釜焚きせっけんボディソープ > 口コミ一覧 > ぽんぽこたぬさんの口コミ

ぽんぽこたぬさん
ぽんぽこたぬさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/16 22:53:18

わぁい、一番乗り〜( ´ ▽ ` )ノ
こちらの商品、わりといろんなところで見かけるので、クチコミが無いなんて私本当にここでいいのか不安ですが(((・□・;)))

最近、お気に入りの石けんの乾燥が若干気になってきました。
しっとりをもとめてさすらいのボディソープジプシーを楽しむ→飽きてきた(笑)ので、数年前に気に入って使っていたのを思い出し、購入しました。
いろいろとリニューアルしたようですね。
ラベンダーにアレルギーがあるので、シンプルなこちらにしました。
私はボディソープは石けん系が好みなのですが、旦那は液体の方が楽だししっとりするものが多いので好きみたいで、こちらなら二人ともの好みに合いそう!

泡立ちは良く、グリセリン系によくあるみずみずしい使用感です。
洗い流した後にヌルヌル残るのが嫌なのですが、こちらはすっきりさっぱり綺麗になって、かつ水が張り付いているような?ヌルヌル残りとは違うきれいな一枚のベール感があります。
ツルプリっとした肌に洗い上がり、しっとり感も続きます。
乾燥で痒くなる旦那も、ベタベタが嫌で背中のニキビを見張っている(笑)敏感肌の私もとても気に入ったので、定番化決定です♪
成分的にも安心感があり、このお値段はなかなかやりおる!
詰め替え用も嬉しい。

他に香りが良い癒し担当石けんもあるのですが、ついつい手軽さと仕上がりのよさに、こちらに手が伸びてしまってます〜
以前はグレープフルーツの香りとか、柚子とかあったと思うので、またラベンダー以外の香りも出して欲しいな!

ぽんぽこたぬさんのクチコミをもっとみる

M-mark seriesについて

釜焚きせっけんボディソープページの先頭へ