Panasonic / 光美容器 光エステ(ボディ用) ES-WH70 口コミ

アットコスメ > Panasonic > 光美容器 光エステ(ボディ用) ES-WH70 > 口コミ一覧 > tanabatahinaさんの口コミ

tanabatahinaさん
tanabatahinaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/24 17:17:27

照射系の某脱毛エステにて、5年ほど前に6回程度照射後、妊娠を機に通うのをやめてしまいました。
両脇・両膝下です。
膝下はほぼ生えてこなくなったのですが、脇は量は少なくなったものの結構しっかりした毛が生えてくるので、こちらを購入。

当方、かなりの面倒くさがりです。
最初は楽しくて週1で照射していました。
1か月もしないうちに面倒になり、今では1ヶ月に1回照射するかしないか・・・。
購入後1年近く経ちますが、計10回照射したかしないかくらいです。
ですが、いくらエステよりも光が弱いとはいえ、毛の生えるサイクルは同じなので、1ヶ月1回で十分なのでは?と思います。
実際、2か月目に毛抜きなしでスルリと抜ける毛が出てきました。
そして照射後はお肌がすべすべしています。
これが光エステなんでしょう。
それと保湿必須です。

リビングでテレビでも見ながら照射できるのならいいのですが、さすがに旦那&子供の前でするわけにもいかず、お風呂上がりの脱衣所で照射しています。
冬場は寒く早くパジャマを纏いたいので出番が少なかったのですが、これからの時期は2週間〜1ヶ月に1回のペースで照射できればいいかなと思っています。

ゆっくりじっくり効果が出てきているようなので、うれしいです。

マイナスポイントは、消耗品の件でしょうか。
ちょっと高いかなと思います。

tanabatahinaさんのクチコミをもっとみる

セッサミンさん セッサミンさん 使用1か月半経ったので追記します。 最近急激に効果を実感し…続きを読む
ミボッコさん ミボッコさん こちらの口コミで割と評判がよかったので、購入しました。 まだ…続きを読む
momotomokeiさん momotomokeiさん 肌が弱く、除毛クリームやテープは無理だったので、コチラを使用…続きを読む
光美容器 光エステ(ボディ用) ES-WH70ページの先頭へ