ダイソー / Natural Henna 口コミ

アットコスメ > ダイソー > Natural Henna > 口コミ一覧 > 悠霞さんの口コミ

悠霞さん
悠霞さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/29 15:40:39

2014/3/29
追記です。
一枚目の画像は、二回目のヘナが終わって数時間経った写真です。

朝起きてから、またヘナやりました。
少し手順が慣れてきましたね。

今回はナチュラルオレンジ約40gにあんず油を適量、ポッカレモンを8滴、赤くしたかったので、トワイニングのレディグレイを濃く煮出した物で練りました。
やや緩めのペーストです。
昨日は肌についたヘナはすぐに拭き取れば綺麗に落ちたのですが、手早く馴染ませたのに、肌についたヘナで、少し額が染まりました。
昨日よりペーストが温かかったからかな?

取り敢えず塗って、またアルミキャップを被り3時間放置しました。

放置後、15分程空気を入れ、シャンプートリートメントコンディショナー無しでとにかく濯ぎました。

昨日同様、色留めに洗面器にポッカレモン数滴入れ、薄めたお湯を丁寧に髪に馴染ませました。

その後、タオルドライであんず油5滴を毛先中心につけてブローしました。

やはり痛みはまだ二回目なので気になりますが、シリコン入れていないのに、髪はサラサラでした。
放置時間の間に今夜またヘナやるので、ペースト作りもしていました。

手間も時間もかかりますが、自然の物故、髪には優しいですね!

髪色が明るめなので、自然にしたいので、来月インディゴを購入したらダイソーのナチュラルオレンジに混ぜて、染める予定です。

余りにもヘナが良かった為、先程また二箱買ってきました!

やはり草の匂いがしますが、香料バリバリつけているのも嫌なので…

私の髪はハイダメージなので、少しはシリコン入れますが、余り入れすぎないように気をつけていきます。

3/28日の口コミ
星6
昨夜、初のヘナしました!
軽く色を入れたかったのと、トリートメント目的です。
ヘナはラッシュの物を見て知ったのですが、ブロックの物で、削るの面倒だな…と思い、興味は以前からあったのですが、なかなか手に入れられず…

先日、こちらで評価の高いダイソーのヘナは粉末と知り、ナチュラルオレンジを二箱買ってきました。

私の髪は、セミロング、太い、硬い、癖ありのセルフカラーのし過ぎでかなり髪は傷んでいます。

皆様の口コミ参考に、熱湯でヘナ40gを溶き、ヘナは脱脂力が高いと聞いたので、ゆず油をたっぷり、発色を良くする為にポッカレモンを20滴程入れ、約2時間寝かせました。

トリートメントアウトバストリートメントで、シリコン入れまくっていて、ヘナで色が入るか不安でした。

私は評価のとても悪いパルティの泡カラーの空き容器に、ヘナ、熱湯、ゆず油、ポッカレモンを入れ、セブンイレブンの割り箸一本使ってペーストを作ります。

これはすくいやすく、また、この容器に慣れていた為やりやすかったですね。

事前にノンシリコンシャンプーでしっかり洗い、手袋をつけて容器から少しずつ全体に馴染ませました。

約10分程で塗り終え、アルミキャップを被り3時間放置、その後15分程空気にさらしました。

空気にさらす事により、色を入れやすくするそうです。

ぬるま湯で丁寧に洗い流し、ある程度流したら洗面器にポッカレモンを数滴入れ、色止めしてから軽く洗い流し、シャンプーはしないで、マシェリのコンディショナーとアクアデュウエナジーつけてドライヤーでブローしました。

ん?髪が明るい?
以前ケミで入れた色が消えてる…
ポッカレモン入れすぎた?
数時間様子を見てみると、髪色は落ち着いたブラウンに。
毛先はまだ傷んでいますが、全体的にサラサラになりました。

ただ、昔からある若白髪が目立ちました。

ヘナは一度では染まらないと知っているので、翌日もヘナする予定です。
匂いも、草の匂いで私は特に気になりませんでした。
センナや、畳のい草のような匂いです。

あと、何故かヘナ中、眠くなりました。

私は酷い不眠症なのですが、とにかく眠かったです。

取り敢えず、初のヘナでした。

画像二枚目は染める前、一枚目は染めた翌日の色です。

• 2014-03-29 15:38:26 by 悠霞さん
  • 2014-03-29 08:50:08 by 悠霞さん
  • 2014-03-29 08:50:08 by 悠霞さん

悠霞さんのクチコミをもっとみる

たまごのおかゆさんさん たまごのおかゆさんさん もう説明は要らないくらいのヒット商品ですね。 私は髪が多い、…続きを読む
やおぴんさん やおぴんさん オレンジ色の方はインディゴなしでヘナ100%なのでそちらをリピ…続きを読む
☆イックン☆さん ☆イックン☆さん ヘナがダイソーで買える?? ここのクチコミをみてダイソーに…続きを読む
eroteroさん eroteroさん 思ったよりしっかり染まり、なによりもツヤがすごい!トリートメ…続きを読む
チョコ食べ過ぎたさん チョコ食べ過ぎたさん とにかくコスパが最高ですね。 よくダイソーへ行きますけど、ま…続きを読む

ダイソーについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

Natural Hennaページの先頭へ