ラヴーシュカ / アイブロウペンシルN 口コミ

アットコスメ > ラヴーシュカ > アイブロウペンシルN > 口コミ一覧 > kuma326さんの口コミ

kuma326さん
kuma326さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/31 20:03:36

久々にこちらを使用してみて良さを知ったので今更ながらこちらの
クチコミをします^ ^

☆メイクデビュー用にはちょっと難しいのですが、ある程度書きなれると
なかなか良い仕事をしてくれます。

色:BR1

手持ちのものだと一番暗い色です。
(他は資生堂 ナチュラルアイブローペンシル BR794、BR603)
※印象を変える為に色を使い分けてます^ ^

私は限りなく黒っぽく見えるダークブラウンの髪なのでBR1の色がしっくり
きます。暗いといっても適度に明るさはあるのでちゃんとキマります。

資生堂のBR603の赤みブラウンと比べるとしっかりしたイメージです。
(BR603は赤みがある分女性らしく、BR794は一番暗い髪にオススメされる
黄味の強い色でBR1のこちらに比べると明るめでクール系とかややマニッシュな印象、オーソドックスな印象です。)

女性らしい優しい印象を好む方にはBR603のような色の方が良いかと^ ^

私は眉尻が薄いのでペンシルでガイドラインを引いてパウダー、マスカラ
ボカして使用してますが資生堂も含めて全てふわ眉にもしっかりめにも出来ます。

ただボカすにしてもベースの色が基礎とはなるので印象が変わります。

ラヴの色出しは暗い髪の方にはなかなか良いかと思います^ ^
大抵染めてる事が前提なのかやけに明るい黄味、赤すぎるブラウンなどで
チグハグになりやすいので^ ^;

使用感他:
資生堂が鉛筆タイプに対してこちらは繰り出し式です。

書き慣れればどれも書き具合は同じ、書き足す感じです。
ただラヴは本当に硬いです^ ^; 寒い時期や暫く浮気すると硬くなります。
勿論削ればまた元には戻りますけど、そこだけちょっと面倒です;
(資生堂もちょっと硬度に関してクセはありますがラヴほど硬くはないです。)

またラヴは細い分キリッとした印象になりやすいです。
資生堂二種とも濃く書かない限り、最初からふわっと優しく書けます。

化粧持ちはどれも同じです。
環境などによってご愛嬌程度に欠けることもあります。
(これはどの商品、ブランドもどっこいかと思いますけれどね^ ^;)

コスパに関しては内容量は少なめですがアイブロウものってそうそう
消耗は早くはないので並です^ ^;

キャップはどうしても開閉の関係でバカにはなりやすいです^ ^;
持ちすぎてキャップがゆるゆるになります;

kuma326さんのクチコミをもっとみる

lovebudさん lovebudさん 黒髪のためBR-1を購入(暗い色のほう)。自眉もそれなりにあるので…続きを読む
黒にゃんこ☆☆さん 黒にゃんこ☆☆さん いつも使ってたアイブロウが切れちゃったから間に合わせに…とL…続きを読む
*万実華*さん *万実華*さん 評価がよかったので購入しました。色はBR-1。 変に明るすぎず濃…続きを読む

ラヴーシュカについて

アイブロウペンシルNページの先頭へ