ニールズヤード レメディーズ / ボディマッサージブラシ 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > ボディマッサージブラシ > 口コミ一覧 > *Lapinさんの口コミ

*Lapinさん
*Lapinさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/4/4 23:17:18

サボリがちですが3ヶ月ほど使っています。

年のせいかふくらはぎや足首辺りの皮膚がごわごわしてしまい、何か良いものは?と探していて出会いました。

何故にブラッシング?と、半信半疑でしたが買ってみて良かったです。

お値段もそんなに高くないし、脚のトラブルある方は試してみる価値あると思います。

最初は痛かったですが、三日目ぐらいから肌に艶が出てきたのでコレは良いかも!?と使い続けていたら痛みも無くなりブラッシングが心地良くなりました。

入浴前にバスルームで使ってます、使い始めは自分の角質が白い粉となり飛び散るので部屋では使いたくなくて、飛び散らなくなった今も裸で全身ブラッシングするにはバスルームがちょうど良いです。        (^_^;)

入浴後反対側の突起の方で脚を撫で上げたり、膝裏をトントンして軽くマッサージ代わりに…自分の手でマッサージするより全然効果ありです。

手も疲れないし撫で上げてるだけなのに不思議です、立ち仕事で疲れ切った脚をスッキリさせてくれて翌朝はかなり足取りが軽いです。

あとブラッシングのお陰なのか撫で上げのお陰なのか分かりませんが、たるんでいた太ももの内側が幾分スッキリとしたシルエットに……二の腕にも効くかな?とお試し中です。(*^_^*)

他でのクチコミで木質の部分が割れてしまったとの内容を幾つか見かけました。

実際私のもヒビ入りかけました、良く見ると木質部分の一部が良くコーティングされていなくて、そこに水が染み込み膨張したようになっていました(私は使用後軽く水洗いしとるので^^;)。

それでオイルステンの様に水を弾くべく、コーティング不足な箇所に手持ちのホホバ油を馴染ませてみたところ旨く行きました!水を弾くのでひび割れが起こらなくなりました。

ヒビ、怪しい部分にはオイル馴染ませておくと長保ちしてくれると思いますよ。

撫で上げマッサージする時は何もつけないと痛いのでボディローションかニールズヤードのマッサージオイル塗ってます。

*Lapinさんのクチコミをもっとみる

ニールズヤード レメディーズについて

ボディマッサージブラシページの先頭へ