トゥヴェール / ミネラルサンスクリーン(旧) 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > ミネラルサンスクリーン(旧) > 口コミ一覧 > ナチュラル娘さんの口コミ

ナチュラル娘さん
ナチュラル娘さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/4/23 20:56:32

元々、日焼け止めで高SPF物は好きじゃないんです。
なんだか皮膜感があり、肌呼吸できてない感じがして…

でもこちらは、SPF50++++だけど、石鹸で落ちるとの事。
そしてパウダータイプの日焼け止めというところに惹かれました。

4gってどれくらいなんだろう?とか、使い心地はどうなんだろう?など
と思っていましたが、大好きなお気に入りメンバー様が使っておられて、
2個あると顔用、身体用に分けて使えるし、全然減らないし、使いやすいと教えて下さいました(*^_^*)

1つ買うより2個買いの方が、断然お得。
いきなり2個買いしました笑

届いてみると、4gって結構多いのですね♪嬉しいパフ付きです。
薄い肌色のパウダー、無臭です。
マットな質感で、つけた後サラサラです。
首や腕手の甲にもつけてみましたが、薄いヴェールがかかったよう。

持ち歩くにもちょうどいいサイズです。
パフも柔らかくて気持ちが良い(*´ω`*)
朝はカバーマークのフローレスフィットをつけて、クリニークのダーマホワイトブライトニングパウダーをつけて、その上にフェイスブラシでのせてます。
ついでに首もパタパタ(首はニベアサンの子ども用日焼け止めの上にパタパタ)

昼のお化粧直しはカバーマークのフローレスフィットをコンシーラー代わりに部分使いして、顔全体にこちらをパタパタしています。

外出しない日は化粧下地にこちらをパタパタで十分(^_-)-☆

かなり気に入っております(*´艸`*)
これからどんどん暑くなって化粧崩れやテカリも気になる季節になりますが、
今夏はこれで乗り切りたいと思います笑

全成分:酸化亜鉛、シリカ、合成金雲母、マイカ、酸化チタン、ポリ乳酸、ラウロイルリシン、3-O-エチルアスコルビン酸、アスコルビルリン酸Na、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、ヒアルロン酸Na、グリシン、プロリン、アラニン、セラミド1、セラミド2、セラミド3、セラミド6-2、フィトスフィンゴシン、タマネギ根エキス、アセチルヒアルロン酸Na、ヒドロキシプロリン、シロキクラゲ多糖体、フェルラ酸、酸化鉄

セラミド6の後、2は本当はローマ数字なのですが、アットコスメではローマ数字が使えないので-2と表記しております。

ナチュラル娘さんのクチコミをもっとみる

らば族さん らば族さん 金のブラシセット、2個セットと2回購入。 スッピンにこれだけで…続きを読む
n1122kaさん n1122kaさん ミネラルメイクの下地やお直しに使っています。 下地にする時は…続きを読む

トゥヴェールについて

ミネラルサンスクリーン(旧)ページの先頭へ