ディオール / カプチュール トータル アイ トリートメント 口コミ

アットコスメ > ディオール > カプチュール トータル アイ トリートメント > 口コミ一覧 > サンパーさんの口コミ

サンパーさん
サンパーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/4/30 21:43:22

半分以上使ったところです。
いつ買ったか忘れてしまったくらいなので、かなり持ちます。
カウンターに行った時はスノーシリーズにしようかと思っていたので、
予算オーバーだったのですが、BAさんの一押しということでこちらに。
わたしの目元の悩みナンバー1が乾燥なので、カプチュールの方が合ってそうですね。
アイクリームって1回の量が少ないので、1万円も決して高くはなかったかも。

朝晩まじめに使ったら、悩みだった目の下(涙袋の下)の深いシワがだいぶ目立たなくなりました!!
ここにファンデやコンシーラーが溜まるのが悩みだったのですが、
今ではぜんぜん気にならなくなりました。
今までもアイクリームは使っていたのですが、これが解消されたことはなかったので、
確実にこのクリームのお陰だと思います!
基本的な保湿だけではなく、ちゃんとシワ(ハリの低下)にも効果があると思います。
ここまでちゃんと効果を実感できたのは初めて。

ただ、クマには特別な効果はないかな、と個人的には思います。

使用順としてはクリームの後だと思うのですが、朝はクリームの後だと
馴染みが悪いというか、メイクがよれてしまうことがあるので、クリームの前に使っています。

こっくりとしたテクスチャーではありますが、油分が多すぎないので、メイクが崩れるとかはありません。
非常に使いやすいです。

パッケージがとても美しいです。
スパチュラが付いているのでそれですくって付けます。
ここがやや手間ではありますが…

今これより安価で気になるアイクリームがあるので、それを使ってみてからリピートは考えます。
が、この価格帯のクリームではかなりオススメです!

サンパーさんのクチコミをもっとみる

Nya:Noさん Nya:Noさん アイクリームは初めてでした。2つ目になります。 涙袋の辺りに…続きを読む
カプチュール トータル アイ トリートメントページの先頭へ