syoss(サイオス) / ヘアカラー クリーム 口コミ

アットコスメ > syoss(サイオス) > ヘアカラー クリーム > 口コミ一覧 > ぽめっこさんの口コミ

ぽめっこさん
ぽめっこさん認証済
  • 33歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿36

2014/5/17 19:08:05

日本人の髪によく合う、という『カッパー』を2色ブレンドして使用。

カッパーブラウン4Kとライトカッパー3Kのブレンドです。

私の髪の毛スペック。
量多い。髪質は普通。傷みは、少なめ。しかし、強い薬剤を使うと、髪はもとより、肌が荒れる柔肌。涙

白髪は、前髪やこめかみ周辺が目立つ感じだが、全体の2?3割程度。
普段、美容室では カラーリングのみ。白髪染めはしていない状況。

使ってみた感想→ニオイはそこそこキツイものの、
美容室の香りと大差なく、許容範囲内。

利点は、『クリーム状』なので、今回のように、好きな色を混ぜて作ったり、残ったクリームは保存しておける点!!

ミディアム?ロングヘアなので、こういうお財布に優しいクリーム、
ありがたい!!

放置時間は規定よりも10分長くして、30分。

シャンプー後→デミコスメティクスの「コンポジオ」トリートメントをして、→「ロレッタ」の「プレミアムベースケアオイル」で、アウトバストリートメント

乾かしてみると、パサッと感もなく。サラサラ&全体的にトーンダウンして、良い具合に落ち着いた赤み系のブラウンに染まっている。

これ、なかなか良いのでは!??

こめかみや、生え際の染まりにくい部分も、夫と2人がかりで染めた為、
白髪が残っていることもなく。

あまり評価が良くない商品だったのですが、値段の割には良いんじゃないかなぁ、と。
新発売の別シリーズも気になるところ!!

色のバリエーションが少なくてお悩みの方は、私みたいに混ぜて 使うことをオススメします!

あらまんちゅさん あらまんちゅさん ドラッグストアで一箱500円ちょいで購入。黒に近い茶髪のプリン…続きを読む
50409さん 50409さん ■【まとめ】2−A スモーキーベージュ使用 黒髪ベースからの…続きを読む
はなみつばちさん はなみつばちさん 赤味を抑えたアッシュ系が好きなので2Aスモーキーベージュを使用…続きを読む
快眠姫さん 快眠姫さん スタイリストセレクションのヌーディーピンク(2−P)を使用。 …続きを読む

syoss(サイオス)について

ヘアカラー クリームページの先頭へ