クナイプ / クナイプ バスソルト スイートバイオレット&マグノリアの香り 口コミ

アットコスメ > クナイプ > クナイプ バスソルト スイートバイオレット&マグノリアの香り > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/21 23:10:45

2014/05/21
クナイプの入浴剤お試し第十八弾です。 1回使い切りタイプのパウチを購入。

パウチの中身はオレンジ色のバスソルト。
天然岩塩だそうですが、粒の大きさは意外と小粒で、あまり透明感はありません。 岩塩ってこんな感じなのでしょうか。 溶けるとお湯は透明感のあるオレンジ色に変わります。

香りはクナイプの入浴剤の中では珍しくかなり甘めです。 甘く柔らかい香りのフローラル系で、リラックスよりも気分が華やぐような香りですね。 女性好みの香りだと思われます。 香りだけでもリピート買いするのに十分ですが、温浴効果もあり、じっくり浸かるとしっかり汗をかけるので良い気分です。 日中は暑い位の日もありますがまだ朝晩は冷えるので、温浴効果の高い入浴剤を使うのに適しています。 夏になったらクーラーで体が冷え切ったりする事も多々あるので、年間通して入浴剤は手放せません。 湯上がりも体がポカポカしてよく眠れました。

お湯はまろやかになりますが、サラッとしていてトロミなどはありません。 お風呂上がりの肌がスベスベになります。 その割には浴槽にオイルっぽさが残らず、ギトギトヌルヌルした感じが無いのもうれしいです。 クナイプのバスソルトはエッセンシャルオイルの種類によってはオイルっぽさが強く残る場合があるので、浴槽の掃除が大変だったりするんですよね。。。

普段から複数の入浴剤をストックしてその日の気分で使い分けているのですが、ちょっと贅沢な気分に浸りたい日にはクナイプのバスソルトがご褒美的な役割をしてくれるので、気に入っています。
残り湯は洗濯にも使えますし、色が付いたりする事もないので、問題ありません。 香りはほんのり付きますが。個人的にはそれもまた良し、と思っています。

クナイプのシリーズはどれも優秀です。 発汗作用は効果な大きさに差異があれども、どのバスソルトにもあるようですし、後は香りと効能で選ぶと良いのではないでしょうか

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

KAORIZUKIさん KAORIZUKIさん 香り良し、湯冷めしにくい、肌がしっとり。購入できる 場所も多…続きを読む
Jasminesambacさん Jasminesambacさん クナイプは色々な香りをローテーションして使っています。 ア…続きを読む
さきこん。さん さきこん。さん 上品で優しい香りがするので気に入っています。 なんとなく懐か…続きを読む
lavenderblueさん lavenderblueさん パッケージは華やかなピンク色ですが、お湯はオレンジに近い色に…続きを読む
クナイプ バスソルト スイートバイオレット&マグノリアの香りページの先頭へ