マジョリカ マジョルカ / ウォーターコロンネールズ 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ウォーターコロンネールズ > 口コミ一覧 > amemura.さんの口コミ

amemura.さん
amemura.さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/5/23 20:16:30

( わかめ購入 / 画像あり )

発売日前から楽しみにしていてほぼ全色買おうかとも思いましたが実際店頭で見て購入したのはわかめのみです。

わかめ
・ネーミングから迷走してるなあと
・重ね塗りでだいぶ印象が変わります
・墨汁に深緑と紺を混ぜたような色味

いい点
ネイルのシンナー臭が気にならない
・通常と同じく使い切りやすいサイズ
・通常のものより乾きが早い気がする

悪い点
・うすめ液が使えないので劣化が心配
・液がサラッサラでムラになりやすい
・適当に塗るとすごく塗り筋が目立つ
・少しですが落とした後爪に色が残る

個人的にロマンティカ臭はそこまで気になりませんでしたがやはり手を近づけると香るので敏感な方は気になるかもしれません。

家来は買う気満々でしたがキャンメイクの62番と似たような感じがして保留。熱狂も気になっているので口コミを参考にしたいと思います。

( 追記 )
冷蔵庫で冷やす→振る→液を片面にたっぷりめに残して2度塗りでムラは軽減、完全になくしたいなら3度塗りは必要かな?若干筋は残りますし色にもよるかもしれません。

ベース不使用推薦とされてますが前回色残りした点が気になったので今回は冷やしている間にベースコートを使用してみました。

百均のATトップ&ベースコートとベースコートプロ、キャンメイクのベースコートで試したところどれも問題なく塗れたので少しでも参考になればと追記しておきます。

• 2014-05-22 01:12:35 by amemura.さん
  • 2014-05-22 01:10:12 by amemura.さん
  • 2014-05-22 01:07:03 by amemura.さん

amemura.さんのクチコミをもっとみる

マジョリカ マジョルカについて

ウォーターコロンネールズページの先頭へ