イグニス / ドリーム ブロッサム 口コミ

アットコスメ > イグニス > ドリーム ブロッサム > 口コミ一覧 > MAEMAE☆さんの口コミ

MAEMAE☆さん
MAEMAE☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/8 23:38:57

いつの間にかリニューアルしてこの商品になっていました。
全然気づきませんでした!

旧製品ドリームジェリー(写真右)はお気に入りメンバーさんに教えていただいたのがきっかけで愛用品となりました。
口コミ↓

旧製品は50g・4,000円というやや高価な価格設定でしたが、リニューアルして量が倍に、価格は2800円というお得さに。
香りの質としては旧製品の方が好みで、ちょっと残念なリニューアルでしたが、お得になった点を加味して☆は5をつけます。

薄いピンクのジェル?クリーム?(中間ぐらいのテクスチャーですね)で、デコルテなどにつけて眠るためのものです。
保湿などが目的ではなく、あくまで香りでリラックスするためのアイテム。

デコルテや腕などにつけています。特にべたつきはないので暑い日でも不快感はありません。
香りはイグニスの特徴のハーブの香りに、少しの甘さとミント?メントール?系の爽やかさをプラスしたもの。
鼻を通る香りでスッキリした気分になります。
そしてハーブの香りでリラックス

旧製品はミント系の香りがあまりなく、ハーブの香りが強いように思います。
リニューアル後は夏場への使用を意識したのか、さっぱり感を感じられる香りになっています。つけた瞬間もす〜っとして少しひんやり感があります。

これからの季節に良い商品ですし継続使用していきたいと思っていますが、イグニスらしさが少し足りず、ファンとしては残念な気もします。
ワガママを言うなら、イグニスの基本の香りでこのような商品を出してほしい〜。
やっぱり、イグニスはハーブでしょう。

• 2014-06-06 15:36:30 by MAEMAE☆さん

MAEMAE☆さんのクチコミをもっとみる

イグニスについて

ドリーム ブロッサムページの先頭へ