ネイチャーズゲート / シャンプー&コンディショナー(JO)<ホホバ> 口コミ

アットコスメ > ネイチャーズゲート > シャンプー&コンディショナー(JO)<ホホバ> > 口コミ一覧 > 。★。さんの口コミ

。★。さん
。★。さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/20 12:08:30

※硬い髪もしなやかになり、ツヤが増します。

☆ポメグラネート→ビオチン→ホホバと使い、現在ビオチンとホホバを髪や頭皮の状態で使い分けてます。

☆ホホバは杏仁霜の匂いに感じます。乾かした直後は微かに感じるレベル。持続性はなく、私には数時間で香を感じなくなります。

シャンプー→三種類の中で1番キシミが弱いですが、ちゃんと泡立ちますし頭皮汚れは落ちるようで、汗・皮脂による不快な臭いはしなくなります。痒みもでません。

コンディショナー→まんべんなく馴染ませると、キシミが嘘のようになくなりスルスルの指どうり。シャンプーとセットで使うのが1番髪が軟らかく、しなやかな手触りになるのを実感できる。

油っぽさやヌルヌルはありません。

ドライヤーで乾かすと髪が軽くサラサラ。ツルツルの手触り。乾かした直後より数時間後のほうが、ツヤ&しなやかさが増します。あくまで軽くサラサラなのに、しなやかさが増すことで全体的にボリュームダウンし、パサツイタ毛先部分も結構目立たなくなる。

部分的に軽い大きなウネリがありますが綺麗なストレートに。

個人的にホホバは夜に使い、翌朝のほうが見た目も手触りも良いです。ほど好くシットリもします。寝癖が付きませんし、パドルブラシでとかすだけで良いのが◎。

私の場合、最初に使ったポメグラネートが1番、使用感も仕上がりも良くなかったです。

※余談ですが…この数年間、自分だけジョンマスターをメインで使いながら、気になるサロン品や家族が買う一般的な物を試してます。

ネイチャーズゲートはクラシックタイプが大容量でお手頃価格。特にビオチンは性別問わず使えるし、ホホバでしたらジョンマスターを使わなくても良いかな…と思えます。メインにして長期間使い、ジョンマスターとの違いを試したいと思います。

評価の☆7は、あくまで私個人の髪に現時点では最高と言う意味で付けました。

。★。さんのクチコミをもっとみる

ネイチャーズゲートについて

シャンプー&コンディショナー(JO)<ホホバ>ページの先頭へ