Honeyce'(ハニーチェ) / モイスチャー 1dayお試し 口コミ

アットコスメ > Honeyce'(ハニーチェ) > モイスチャー 1dayお試し > 口コミ一覧 > あいイチゴさんの口コミ

あいイチゴさん
あいイチゴさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/6/26 10:49:53

ボトルデザインがすっかり気に入ってしまい、とりあえずお試しです。

私の髪はセミディ、デジパー、カラーを繰り返していて、パサつきと、髪が細く多めなので、広がりやすいのが気になっています。

シャンプーノンシリコンに多い透明なさらっとした液体で、泡立ちもまあまあです。

ただ、はちみつの甘い香りを期待していた私は、
なんだこれ?はちみつとハーブ?のようなシップ?のような香りがする…
レモンの成分のせい?
とにかくはじめてかぐ香り…好きじゃない…。

そして頭皮が洗っているときスースーするかんじ…。

ノンシリコンなので若干キシッとするかんじはありますが、これはいつも使っている一髪とおなじくらいかな。

洗い上がりもちゃんと洗った感があってさっぱりです。

そしてヘアマスクですが、コンディショナーと違うのでホントボッテリしたトリートメントってかんじです。
ヘアマスクのほうが香りは甘くて好きです。

ヘアマスクが洗い流した後とてもしっとりでよかったです。
シャンプーでさっぱり洗った後に潤いをこちらで補うかんじ。

香りを除いては、2つセットで使ってけっこーいいかもと思いました。

が、翌日髪がブワッと広がり毛先もパサパサで、アウトバストリートメントとオイルを使って落ち着かせないといけませんでした。
そしてなぜか頭皮がかゆかったです。
私にはあまり合っていなかったようです。

髪のパサつきが気になっている方には物足りないかと思います。
私はしっとり重めの仕上がりを求めているので、ボトル購入はないです。

あいイチゴさんのクチコミをもっとみる

たかなもさん たかなもさん はちみつというのが気になり、お試しを購入。 これが蜂蜜効果で…続きを読む

Honeyce'(ハニーチェ)について

モイスチャー 1dayお試しページの先頭へ