生活の木 / アーユルヴェーダ モイスチャーシャンプー コ−マーリカ(アロエ) 口コミ

アットコスメ > 生活の木 > アーユルヴェーダ モイスチャーシャンプー コ−マーリカ(アロエ) > 口コミ一覧 > ぷるんまんさんの口コミ

ぷるんまんさん
ぷるんまんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2014/6/27 19:45:30

どのシャンプーにしても途中から、髪にかゆみを感じたり、フケが出てしまったりとなかなか合うものがなく、美容院の人からオーガニック系がいいと聞き、こちらを購入しました。

シャンプーノンシリコンですが、コンディショナーにはシリコンが入っているとのことだったので、シャンプーだけでも大丈夫でしょうか?

と聞いたところ、髪にダメージがあまりないようでしたら大丈夫ということだったので、こちらのシャンプーのみ購入しました。

小さいサイズを購入しましたが、DSとかで売っているノンシリコンに比べたら、泡立ちは控えめ。

けれど特に気になる成分も入っていない、天然由来の成分が多かったため、そのせいだろうと^^

ちょっと多すぎるかなというくらい出して洗うと、その泡立ちも気になるほど弱くなく適度に泡立ち、良いかと思います。

凄くゆるめなテクスチャなので、お水みたいだぁと思いながら使っています。

色はクリアな、緑色。

香りはほんのりミントで頭皮や髪を洗っている最中、ふわっと香ります。

少し、頭皮がスーーーっとします。

優しいヒヤッと感で洗っている最中は心地よいです。

1回のシャンプーでは洗った感があまりありません。
2回目で泡立ちもよくなり洗ったという感じがします。

少し気になるのは、洗い流しているとき、何度もすすぐのですが、なぜか取り切れていないような油膜感というか髪に違和感が残ります。

これはしっとり感???

うーん、いまいちわかりませんがそこだけすっきりしません。

乾かした後は、さらさら、多めの髪がボリュームダウンします。

今のところ洗っていてかゆみ等出ていませんが、もう少し使ってみて再度評価を入れたいと思います。

これでかゆくなったら私はいったい何を使えばいいんだT皿T;

誰か頭皮が潤って、敏感肌乾燥肌に良いシャンプーがあれば教えてほしいです。。。

ぷるんまんさんのクチコミをもっとみる

生活の木について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

アーユルヴェーダ モイスチャーシャンプー コ−マーリカ(アロエ)ページの先頭へ