マジョリカ マジョルカ / ウォーターコロンネールズ 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ウォーターコロンネールズ > 口コミ一覧 > R_Qさんの口コミ

R_Qさん
R_Qさん

2014/7/4 20:58:33

GY909(わかめ)とBE701(家来)を購入しました。

安価なミニサイズなので、刷毛などはそれなり。正直使いにくい。
たっぷり液を取って乗せると比較的ムラにはなりにくいけど、それでも2回塗り以上は必須です。特にわたしの買った BE701、GY909はマットな色なので、完璧に色ムラをなくすなら3回塗りが必要かもしれません(自分はちょっとくらいは気にしない人なので2回塗りで完了)。

有機溶剤臭が一切なく代わりにロマンティカが甘く香り、それだけで幸せ。香りは、塗った次の日にはいつの間にか消えている程度の仄かさです。

ベースコートを使うとたしかに液が弾かれてしまって色を乗せにくくなります(特に爪の生え際側)。とはいえ、全然ダメってこともありませんでした。たっぷり目に液を刷毛に含ませれば一応乗ります。トップコートは特に問題なく乗りました。
ベースやトップを使わないなんて自分としてはありえないので、メーカさんの説明書に逆らって必ず両方使っていますが、そのせいか落ちやすい、落ちにくいというのは特に感じたことはありません。1週間くらい普通に持ちますし、特にストレス無く落ちてます。
トップコートを塗っても仄かに香っています。これは嬉しかったかな。
(もっともこれは、実は塗りが下手なだけで塗り漏れ箇所がある可能性も否めませんけど……)

GY909 わかめ
ワンポイント使いにサイズが丁度良いと思って買いました。ぱっと見(特に何度か重ね塗りすると)黒に見えますが、よーく見ると濃紺濃緑を感じる という奥の深い色です。ノンパールマットな発色。

BE701 家来
キャンメイクの62スモーキーベージュに似てるな、と思って思わず買ってしまいました。これ系の色は 今自分の中でブームなので。
瓶で見比べると全く同じに見えましたが、実際塗り比べてみるとはっきり違う色でした。BE701の方が、62よりも白っぽい(黄色っぽい?)です。BE701の方が、より明るく春夏っぽいといいますか。
ノンパールマットな発色のパステルカラー系の明るいスモークベージュ。一緒に発売されたパステルカラー達ととても合いそうな色です。

満足感はお値段分は十分ありましたが、ではリピートしますか? と言われると微妙。
ちょっとムラになりすぎ。そしてあまりに塗りにくい。
この製品で良いと感じたのは「香り」だけれど、ネイルを選ぶ時に香りはさほど重要視しないからなぁ。

R_Qさんのクチコミをもっとみる

M&I&Mさん M&I&Mさん 新色!ということで お安いので全色買い。 ですが… サラサラ…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

ウォーターコロンネールズページの先頭へ