きき湯 / きき湯 冷泉炭酸湯 スパリフレッシュ 口コミ

アットコスメ > きき湯 > きき湯 冷泉炭酸湯 スパリフレッシュ > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2014/7/7 12:16:53

行きつけのDSにてセール価格で販売されておりましたので、お試し買いしてみました。
同じシリーズのスパリラックスも購入してみましたので、合わせてクチコミをご参照いただけますと嬉しいです。

「きき湯」の夏バージョンですね。
今春の新製品です。
こちらのスパリフレッシュと同時発売のスパリラックスは、パッケージの内容成分の表記はすべて同じです。
異なるのは香りとお湯の色だけですね。
効能はどちらも疲労、肌荒れに効くと言う触れ込みです。

香りも深めでお湯の色も濃いめのスパリラックスと比べ、こちらは香りもブラッドオレンジと柑橘系で爽やか、かつお湯の色もターコイズブルーとサンゴ礁の明るい海の色を彷彿とさせます。
当方の好みと致しましては、若干リッチでゆったりとした気分にさせてくれるスパリラックスに軍配を上げてしまいそうです。

ただ、従来の「きき湯」に感じられた、少し特別な入浴剤、おうちで気軽にプチ温泉気分…と言う気分には、残念ながらなれませんでした。
お値段若干お高めの「きき湯」と言うより、普通の「バスクリン」と変わらないように思います。
もちろん、お商品自体は満足出来ますが「きき湯」としての付加価値が感じられなかった点は残念でした。

とりあえず1本は使い切りますが、リピートはしないつもりです。
ですが、新製品として店頭で見かけた時から、1度は使用してみたかったお商品ですから、セール価格で購入出来たことはとても良かったです。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

きき湯について

きき湯 冷泉炭酸湯 スパリフレッシュページの先頭へ